Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Кобза» = фашизм

17 августа 2013
<
Увеличить фото...  

«Кобза» – это сайт украинской диаспоры России, причём той её части, которая ведёт планомерную работу по стравливанию русских и украинцев. «Кобза» регулярно размещает хвалебные материалы о сомнительных исторических персонажах, никак не содействовавших мирному сожитию народов России и Украины, пишет Сегодня.ру

Словом, «Кобза» – сайт националистический и откровенно подрывной. Там с радостью выступают филаретовские раскольники из «Киевского Патриархата» (те самые, которые радостно-визгливо благословляли боевиков УНА-УНСО на поездки в Чечню и Грузию для войны с Россией) и всякая националистическая шваль (та самая, которая любит бегать к псевдопастырям из «Киевского Патриархата», и получать у них благословение на любую пакость против России).

Последний фортель «Кобзы» – написанная с жалобным пиететом статейка о творчестве Юрия Клена, украинского писателя, которого ныне высокопарно именуют «неоклассиком». На самом деле, произведения Клена не тянут ни на классику, ни на её версию «нео». Его писульки как лежали дохлым грузом в каких-то сельских архивах, так бы там и лежали до сих пор. Но Украина принялась вытравливать из образовательных программ шедевры русской классики. И вместо Чехова и Гоголя, Тютчева и Некрасова, Паустовского и Крылова (заметьте, Паустовский и Гоголь – малороссы, но не нужны они современной Украине, ибо не про село пишут) подсовывает учащейся молодёжи кустарную работу Клена и иже с ним.

Никого не смущает гаденькое прошлое этого «микроталанта». Настоящее имя Юрия Клена – Освальд Бургардт. Этнический немец, эмигрировал в Германию. В истолковании его современных почитателей, исключительно из-за кровавой «гэбни», то есть НКВД. В Германии Ося быстро осваивается, и, недолго думая, оказывается в рядах вермахта на должности переводчика. Служил он в 17-й армии, которая давила своими танками Украину и Кубань. Для Освальда Бургардта, уроженца Украины, это не представляло моральных затруднений, и он добросовестно помогал гитлеровцам.

Как правило, эту грязненькую страницу его биографии современные украиноязычные источники пропускают. Зачем травмировать студентов, сообщая им о настоящем моральном облике украинского писателя?

«Кобза» пошла дальше. О вермахте и Бургардте не умолчала, но снабдила этот факт слезливыми строчками, дескать, вынужден был Ося надеть нацистскую форму. Бедняжка он, а не гитлеровский каратель. Но зато его творчество – это достояние украинской литературы, и т.д., и т.п.

Иными словами, «Кобза» пропагандирует писания профашистских проходимцев, соучастников преступлений Третьего рейха на территории Украины и российской Кубани. Ведь Клен не только кричал «Хайль Гитлер!», но и сотрудничал до своей службы в вермахте с журналом националиста-неврастеника Дмитрия Донцова, который вечно призывал пускать гнилую кровь серой массы, чтобы она склонила голову перед вождём-националистом (других Донцов не признавал). Ещё он пропагандировал идею униатства и зазывал всех украинцев в католичество.

Но «Кобза» пустилась в примитивную словесную акробатику, рассыпавшись в уверениях, что Ося не разделял прямолинейных взглядов Донцова и т.д. Если и не разделял, то не более нескольких десятков процентов, не более. В остальном он и не думал спорить с этим политическим маньяком.

Если я не приемлю гитлеровскую идеологию, моего имени вы не найдёте ни в одном фашистском журнале. Ося же несколько лет щепетильно пописывал для донцовских изданий, а потому вдруг, задним числом, нам рассказывают, что они не суть одно и то же!

Публика из «Кобзы», довольно паясничать! Вы привыкли кормить жухлой соломой украинства своих политических собутыльников, чей интеллектуальный уровень не позволяет им произнести ни одного звука, кроме «и-а». Мы такими блюдами не питаемся.

Вы живёте в России, но распространяете враньё и пронацистскую идеологию. На Нюрнбергском процессе история вынесла приговор вашим духовным учителям, которые породили и любезного вам Юрия Клена. Вы – преступники.

Виктор Сидорук

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины