Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Путин затроллил Обаму | Олесь Бузина - авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
12.08.2013

Объясняя решение не встречаться с Путиным «с глазу на глаз» перед экономическим саммитом Большой двадцатки в Петербурге, президент США заметил, что «Россия не продвинулась вперед по целому комплексу вопросов, по которым, как мы считаем, она могла бы продвинуться».

И добавил, что эпизод с предоставлением убежища бывшему сотруднику ЦРУ Сноудену — «лишь еще один в череде появляющихся разногласий, которые мы видели в последние месяцы по Сирии, по вопросам прав человека».

Не думаю, что права человека имеют значение для Обамы. Ведь Сноуден — тоже человек! Хоть и белый, что в современном мире скорее недостаток, чем преимущество. Разве он виноват, что секретные службы США организовали, вопреки американской конституции, слежку за электронной перепиской тех же американских граждан, а также граждан других стран по всему миру? Но, оказалось, что его конституционные права на данный момент может защитить только Россия.

И разве та же Сирия виновата, что Соединенные Штаты решили ее прикончить как светскую страну, дружественную России, и превратить в очередной исламистский анклав, чтобы и дальше оправдывать развязанную Вашингтоном войну против мифического «мирового терроризма»? Для России Сирия — единственная морская база в Средиземном море. Своего союзника Асада Путин не сдает. Это вызывает только уважение. Тем более, что Асад — честный союзник, в отличие от покойного Каддафи, который постоянно торговался и с Москвой, и с Западом, как на восточном базаре.

Дело не в правах человека и, тем более, не в отказе России пропагандировать гомосексуализм, по требованию Вашингтона. Просто США оказались в такой ситуации, когда их сказкам никто в мире уже не верит. Ну, может быть, кроме гомосексуалистов. Но сила сопротивляться американскому сказочнику, нагло лезущему во все дыры, есть только у Пекина и Москвы. Путин затроллил Обаму. И тот не знает, что делать. Не объявлять же России войну из-за этих самых гомосексуалистов — как Троянскую из-за прекрасной Елены?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.