Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Russischen Konzentrationslager und Buchweizen-brei mit Cookies

6 августа 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

В преддверии выборов в Москве многое пришло в движение. Сказать откровенно, удивляться тут абсолютно нечему, всё то же самое происходит во всём мире. Кандидаты обещают и врут нещадно. Главное правило здесь такое: ври так, чтобы это не помешало тебе выиграть, а уж после выигрыша будем думать, как из всего этого выпутываться.

Тем не менее, кажется очевидным, что во всех возможных предвыборных ситуациях Собянин ведёт себя более достойно, Навальный ведёт себя как может, а значит, как угодно. Остальные же кандидаты вообще не видны. Тем не менее, всех собак сегодня пытаются повесить на Собянина, и это понятно. Он - большая мишень, и лупить в него могут сразу все остальные кандидаты, он - герой Джонатана Свифта из книги «Путешествия Гулливера».

Всевозможные оппозиционные лилипуты с особой злостью готовы вцепиться в любой информационный повод, чтобы уколоть и.о. мэра Москвы. Если говорить о личных предпочтениях, то они, наверное, недалеки от большинства москвичей, которые по результатам опросов поддерживают именно Сергея Семёновича. Но разговор в данном случае, возможно, пойдёт и не собственно о выборах мэра, а о том, что говорится в связи со всеми этими событиями.

Название этой статьи можно легко перевести как: «русские концлагеря с гречневой кашей и печеньем». Почему название на немецком языке, наверное, читателям долго объяснять не нужно.

Прим. В. Зыкова. По-немецки печенье всё-таки звучит иначе: Gebäck или Kekse :)

Почему в обиходе россиян вновь появилось слово «концлагеря», наверное, читателям тоже должно быть известно. После известного эпизода на рынке, когда российские полицейские показали себя не с лучшей стороны, впрочем, их визави показали себя ещё хуже. Всё это в конце закончилось очень плохо. Один из полицейских оказался с пробитой головой на больничной койке, того же, кто это сделал, скорее всего ждёт более чем серьёзный срок на тюремных нарах.

Интересной в данном случае является реакция «пятой колонны». Именно такие журналисты тут же окрестили лагеря для нелегальных мигрантов концлагерями. Правозащитник Лукин тут же поехал «смотреть и клеймить». Однако при осмотре оказалось, что в палаточном городке не так и ужасно, хотя господин Лукин тут же заявил, что не лучше, чем в тюрьме. Среди задержанных журналисты в основном нажимают на «безобидных вьетнамцев». Почему-то журналисты умалчивают о тех мигрантах из кавказских республик, которых так же задержали во время проверок на рынке, известно, наверное, только им. Однако вот какая история приходит на ум в связи со всем происходящим.

Журналисты говорят о том, что те же дагестанцы имеют полное право находиться в Москве всего лишь на том основании, что они являются гражданами России. Это как раз те люди, которые постоянно тычут в глаза россиянам американскую демократию и непременное «правовое» решение вопросов. Хотелось бы напомнить ясновельможим господам, что если бы нечто такое случилось в США, то американские полицейские разрядили бы свои пистолеты до последней пули в уже бездыханное тело дагестанского любителя махать кастетом. Российский же валенок чего-то долго думал, а напарники его даже не подумали вступиться. Это, конечно, никуда не годится.

Однако если постараться понять, что бы сделал в данном случае, например, шериф в каком-нибудь американском городишке, то нам в США хорошо известно, что он запросто может выкинуть за шиворот любого гражданина США, которого он посчитает вредным для своего города. Это его право не оспаривается никем. В нашем случае дагестанцы, или кто угодно, могли бы быть выкинуты из Москвы, и никакое наличие гражданства не помогло бы им в этом случае. Так что если быть последовательными, то дагестанцы, или саратовцы, а может и костромичи, даже при наличии гражданства - не имеют права перечить представителям закона, каким бы кривым ни был закон или его представитель.

Однако, что будет с вьетнамцами, которых, если верить «голубым и розовым» журналистам, просто насильно пичкают гречневой кашей и изводят печеньями? Слава богу, им наконец-то подвезли рис, и теперь жизнь у них, наверное, пойдёт другая. Однако если говорить откровенно, каким бы ни было их принудительное задержание, оно вряд ли хуже, чем то, где жили и работали они до задержания. Хуже всего в этом то, что люди теряют работу.

Нужно сказать, что Россия тоже нуждается в рабочих руках, и если в Москве их избыток, то в провинциях, или как говорят в России, в «Замкадье», существует явная нехватка не только рабочих рук, но и просто населения. Хотелось бы немного поговорить и об этом. В прошлом году впервые в России прирост населения превзошёл этот же показатель в США. Это, наверное, самый важный показатель, и тут России есть чем гордиться. Народ поверил в стабильность в стране и, конечно же, напрямую связывает эту стабильность с российским президентом.

Однако есть и ещё нечто. Если Россия правильно адаптирует мигрантов, тем более из стран, которые традиционно были близки с Россией, и население там знает российские традиции и язык, то процесс заселения России может значительно ускориться. Тем, кто сейчас замахал руками и считает, что такие иммигранты «понаедут и захватят», автор вынужден заметить, что это - теория, ведущая в никуда. В существующих условиях проницаемости границ, население России будет в любом случае неконтролируемо прибывать. Разница лишь в том, что если это будет сделано правильным образом, то в России будут люди, которые в будущем станут российскими гражданами.

Опыт жизни в США показывает, что дети иммигрантов быстро впитывают местную культуру и, в основном, вливаются в общество и обрастают местными традициями, а уж внуки становятся полностью вжившимися членами общества.

В.З. Это возможно лишь в том случае, если мигранты не образуют собственную замкнутую диаспору. Не уверен, что дети жителей Брайтона свободно знают английский и адаптированы к жизни в США, но не на Брайтон бич. Или дети турков в Германии. Или арабы и негры в Англии и Франции. Собственно, дело тут даже не в национальностях, а в том, чья «культура», чьи обычаи пересилят. В некоторых городках с крупными заводами, где множество рабочих рук набирали из близлежащих сёл, стали преобладать и сельские манеры, причём далеко не самые лучшие. Я уж не вспоминаю о Киеве, с его понаехавшими западенцами.

В общем, статья - хорошее дополнение к "А.Птицын: Бери шинель и давай до свидания"

Таким образом, уже лет через тридцать Россия может достигнуть величины популяции времён СССР. Это - очень серьёзный рывок. Такое количество мигрантов не смогут абсорбировать даже США, но это запросто может сделать Россия. Прошлая совместная жизнь даёт такой уникальный шанс.

Сейчас говорят, что ФМС планирует устроить лагеря для нелегалов во всех субъектах РФ. Возможно, на первых порах, это и будут всего лишь палаточные городки, но при правильном подходе, эти городки должны стать службой адаптации переселенцев. То есть, не только контроль за мигрантами, но и помощь приезжим. Сюда должна входить и правовая помощь, и языковые курсы для тех, кому это необходимо, и даже профессиональная подготовка. Это - правильный подход. Вместо того чтобы по городам болтались нелегальные мигранты, гораздо более полезно будет, если мигранты будут под контролем и патронатом ФМС. Русским не привыкать к многообразию национальностей, этим русские сильны и непобедимы. Этнические преступления часто происходят из-за безысходности и безнадёги в рабском труде, но помилуйте, на дворе 21-й век! Этнические преступления, конечно же, были и будут всегда, но их будет значительно меньше, когда государство укажет дорогу, по которой нужно идти и совершенствоваться. Есть, разумеется, такие люди, которые всегда будут идти против закона, они есть и в США, но это всего лишь доли процента.

То, что журналисты сейчас именуют концлагерем, может и должно стать полноценными пунктами адаптации иммигрантов. Это не привычная для нынешней России структура, это веяние времени, от которого уйти не удастся. Нужно просто правильно подходить к возникшей проблеме, не замалчивать её, а работать с ней. Не стараться от неё отбиться, в надежде, что там что-то само рассосётся, а пестовать новых иммигрантов. Требуется положительный подход. Вспомните, что раньше говорили про лимитчиков, а ведь сегодня и они, и дети их - настоящие коренные москвичи. Не нужно уподобляться белоленточникам, которые лишь сидят в углу и злобно рычат и воют. Нынешняя проблема не требует того, чтобы её разрубать как «гордиев узел», всё требует некоего терпения и усердия. Главное - решение и узел не затягивать.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины