Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Продажи лжеисторической игры Company of Heroes 2 остановлены. Спасибо, граждане - Виктор Мараховский

Источник: "ОДНАКО"
5.08.2013

Уважаемые читатели!

В конце июля мы с вами присоединились к народной кампании против лжеисторической военной игры канадского производства Company of Heroes 2, начатой нашим автором Евгением Баженовым.

Подробный обзор игры от Евгения — здесь.

Краткое содержание игры: полный сборник русофобских исторических сказок и легенд о Великой Отечественной — с заградотрядами, расстреливающими собственных солдат на поле боя, со сжиганием русских деревень вместе с жителями, самоуничтожением по надуманным поводам Красной армии и, конечно же, заснеженным ГУЛАГом, где гнобят настоящих героев. В текстах сопровождения игры фигурировали также такие творческие находки, как перевранные цитаты из советских маршалов о Первой мировой, пристёгнутые создателями к Великой Отечественной, и пр.

Десятки тысяч пользователей подписали петиции, направленные распространителю игры в России — компании «1С-СофтКлаб», — с требованием прекратить её распространение.

И вот сегодня, 5 августа, на официальном сайте «1С-СофтКлаб» опубликовано следующее сообщение:

«В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик — Relic Entertainment, издатель — SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2».

Спасибо, уважаемые читатели! Продолжим в том же духе.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.