Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Иран, Россия, Катар договорились о мерах по предотвращению падения цен на газ

3.08.2013

Иран, Россия и Катар договорились о стабилизации цен на газ и о мерах по предотвращению их падения, цитирует в пятницу агентство Mehr News заместителя министра нефти Ирана Джавада Овджи.

По его словам, три страны достигли соглашения в ходе второго саммита Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ), который состоялся в Москве в июле.

Овджи также сообщил, что добыча нетрадиционного (сланцевого) газа является "маневром", добавив, что Иран и другие крупные экспортеры газа не беспокоятся об этом.

Де-факто картель ключевых экспортеров газа состоит из Ирана, России и Катара, на которые приходится примерно 60 процентов мировых запасов газа.

http://www.trend.az/regions/iran/2176528.html


Интересным нюансом является откровенное посылание всяких аналитиков со сланцевым газом. Ну и Сирия Сирией, но убытки никто по этому поводу нести не собирается.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем slw068

aftershock_1

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.