Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Курилами по губам

30 июля 2013
<
Увеличить фото...  

Оригинал взят у klimoff_den

Японцы ответили отказом на предложение России о совместном использовании Южных Курил. Однако соблазн получить доступ к новым территориям, пусть и под чужой юрисдикцией, был для самураев весьма велик. Свое «принципиальное» несогласие с тем, что придется признать за Россией легитимность принадлежности ей Курильских островов, они выразили только через месяц после того, как получили от нас соответствующее предложение

О том факте, что Япония воевала с Советским Союзом на стороне гитлеровской Германии и потерпела поражение во Второй Мировой войне, а потому не имеет ровным счетом никаких прав на Южно-Курильскую гряду, японцы предпочитают не вспоминать. Они ссылаются в своих претензиях на договор о торговле и границах 1855 года, который, кстати, так и не был подписан. Сегодня дипломаты из Токио попросили Россию еще раз пересмотреть свое предложение.

Если взглянуть на эту диспозицию в образах, то это напоминает ситуацию, когда утопающий начинает диктовать свои условия капитану спасательного судна. В долгосрочной перспективе японцы не смогут выжить только в пределах территории своей страны, и потому, им – как никакой другой стране в мире, очень нужна любая новая земля. Если политические амбиции азиатов не будут умерены, у их государства начнутся огромные проблемы. Точнее – уже начались…

Совместное использование островов Малой Курильской гряды – это отличный выход для Японии, однако, в этом случае, им придется признать легитимность принадлежности островов к территории Российской Федерации. Это обозначало бы для Токио крушение всех надежд на официальное расширение территорий, политический проигрыш, и, наверняка, санкции от США.

Удивительно на этом фоне читать комментарии некоторых пользователей Фейсбука, которые выдают такие перлы, что приходишь в недоумение: «Амбиции, как у мужа с женой перед разводом. Так, действительно, острова станут тихой сапой китайскими», - пишет София Пригожина, комментируя ситуацию с Курилами. Причем тут Китай? Многое бы отдал, чтобы никогда не узнать схемы зарождения мыслей у этого человека.

«Вот так продолжается продажа страны, вы и не заметите, как сменят караул в кремле и появятся другие флаги. Напоминает Ульяновск - там тоже предлог был благовидный», - повышает уровень кретинизма до предела Костя Иванов, демонстрируя другим свое бесконечное невежество.

Да простит меня, редактор, но приводить дальнейшие комментарии креатуры на счет Курил – я не буду. Лучше расскажу то, что знаю: я много раз бывал на островах Малой Курильской гряды, а потому, мне кажется, - больше понимаю в этом вопросе, чем креативные домохозяйки из Бутово.

Россия уже не первый раз за последнее время ставит японцам заведомо невыполнимые условия. А потому, когда было озвучено предложение российского МИДа, наши чиновники были на сто процентов уверены в том, что от Японии придет отказ. Россия – не клуб филантропов, мы не можем в ущерб своим национальным интересам спасать другие народы. Но показать этим народам свое понимание геостратегической обстановки на планете мы можем.

Обозреватель Noteru.com Денис Климов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины