Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Будем арестовывать»: избиение полицейского спровоцировало волну «зачисток» на рынках

30 июля 2013
Магомед Расулов и Антон Кудряшов. Стоп-кадр с видео инцидента в YouTube
Магомед Расулов и Антон Кудряшов. Стоп-кадр с видео инцидента в YouTube
<
Увеличить фото...  

Справка KM.RU Магомед Магомедов, обвиняемый в изнасиловании, признался в совершенном преступлении, но вскоре отказался от своих слов. Он заявил, что плохо владеет русским языком, поэтому ему необходим переводчик, знающий тиндиньский диалект, на котором говорят жители Цумадинского района Дагестана.

 

За первый день проверок в столице задержаны более 300 выходцев с Кавказа

В Москве начались полицейские рейды, направленные на так называемую «декриминализацию» рынков столицы. Только за первую половину дня на открытых торговых площадках были задержаны более 300 кавказцев, которых предстоит проверить на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.

Вспышка активности московских полицейских связана с инцидентом, произошедшим 27 июля на рынке «Матвеевский» на западе города. В минувшую субботу неподалеку от рынка сотрудник правоохранительных органов пытался задержать 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Однако задержание пошло не по плану — на стража порядка толпой набросились родные Магогмедова. Больше всех отличился выходец из Дагестана Магомед Расулов, кастетом проломивший оперативнику голову.

Потерпевший полицйеский, Антон Кудряшов, как оказалось, пострадал не зря — Магомедова задержали. Кроме того, вскоре стало известно, что задержана его сестра и жена орудовавшего кастетом дагестанца Халимат Расулова. По данным Life News, после избиения сотрудника МВД, Расулов благополучно скрылся с места преступления, а позже беспрепятственно вернулся за машиной с арбузами, привезенными для продажи. Спустя два дня после происшествия нападавшего задержали.

(Осторожно, ненормативная лексика!)

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин написал в своем Твиттере, что в скором времени Расулов будет арестован. «По подозрению в жестоком избиении полицейского задержан Магомед Расулов. В ближайшее время будем арестовывать», — заявил он в понедельник.

Арестовать вместе с Расуловым могут и остальных участников драки, если ее можно так назвать. Так или иначе, вместо «приминения насилия в отношении представителя власти» вспыльчивым гостям с юга грозит срок вплоть до пожизненного по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции», — заявили в пресс-службе СКР.

«Ни у кого не должно быть сомнений в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов. И к этой мысли надо привыкнуть», — подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, 29 июля, в ходе «зачисток», устроенный полицией, один из горцев, торгующих на том же, кстати, Матвеевском рынке, бросился на сотрудников правопорядка с ножом. Не в меру горячего торговца обезвредили бойцы ОМОНа, сопровождавшие полицейских.

Уроженцы Кавказа, как может показаться, уже полностью переселившиеся в крупные города России, не первый раз демонстрируют полное презрение не только к закону, но и к месту в котором живут, а также и к коренным жителям. Подобные ситуации происходят не только в мегаполисах, но и в небольших населенных пунктах: достаточно вспомнить акции протеста в Пугачеве Саратовской области, вызванные жестоким убийством демобилизовавшегося десантника Руслана Маржанова. По предварительной версии, его убил скальпелем 16-летний чеченец Али Назиров. Правда, позже выяснилось, что все обстояло иначе: кавказцев было четверо.

Другим примером честного боя «адын-на-адын» служит инцидент, произошедший в Ставропольском крае в декабре прошедшего года. Тогда от рук двоих чеченцев погиб русский боксер Алексей Науменко.

Судя по поведению отдельных личностей, можно сделать вывод, что в Россию приезжают не лучшие представители горных республик. Прежние ассоциации с кавказцами, такие как мудрость, долголетие, гостеприимство, сочные дыни и звучные тосты, безвозвратно уходят. На их место приходят новые: бескультурье, холодное оружие, наглость, наркотики, безнаказанность и упрямство. Разумеется, нельзя приписать индивидуальные качества человека целой нации. Больше того, это просто невозможно, но все те горцы, что ведут себя подобно упомянутым Расулову или Назирову, сделали все для соответствующего к себе отношения.

Трудно спорить с тем, что человек, занявший определенное место в жизни и знающий себе цену, способен сделать карьеру, и вообще многого добиться на родине, где бы она ни была. Отсюда возникает закономерный вопрос: если «Кавказ — Сила», то зачем ехать в Москву?

Сергей Тренин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины