Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Заполярная оттепель открывает кратчайшие пути для российского газа ("The New York Times", США)

Источник: "ИноСМИ"
28.07.2013
© Фото Paul Nicklen/National Geographic Stock / WWF-Canada

Полярная ледовая шапка тает, и если руководство российской энергетической компании Новатэк чувствует себя виноватым из-за того, что выгадывает от этого, оно никак не дает об этом знать обществу.

От этого обдуваемого всеми ветрами участка побережья Северного Ледовитого океана, где у Новатэка имеются колоссальные газовые месторождения, свободный ото льда морской путь длиной в несколько тысяч миль ведет в Китай. Компания намерена поставлять свой газ именно туда.

«Если мы не станем продавать им топливо, то кто-то другой будет продавать», — сказал в прошлом месяце представитель Новатэка Михаил Лозовой, пожимая плечами.

Новатэк в партнерстве с французской энергетической компанией Total и с китайской China National Petroleum Corporation строит в центральной части арктического побережья России завод по сжижению природного газа стоимостью 20 миллиардов долларов. Это один из первых крупных проектов, в котором будут использованы преимущества от летнего таяния арктических льдов, вызванного глобальным потеплением.

Завод, носящий название «Ямал СПГ», будет отправлять газ в Азию по Северному морскому пути, который открылся для регулярного международного судоходства всего четыре года назад.

Транспортные суда на Северном морском путиТранспортные суда на Северном морском пути

В то время как мир винит в мрачных последствиях глобального потепления для окружающей среды нефтяную промышленность, на Крайнем Севере такие компании как Новатэк, Total и американская Exxon Mobil от этого потепления имеют чистую выгоду.

«Такова реальность, которую мы имеем сегодня, а с коммерческой точки зрения это экономичный маршрут», — сказала в интервью по телефону аналитик Eurasia Group по вопросам мировой энергетики Эмили Стромквист (Emily Stromquist).

Благодаря улучшению ледовых условий и новой конструкции судовых корпусов танкерам не понадобятся даже ледоколы для проводки во льдах, как это делается сейчас, за исключением самых северных маршрутов.

У компании Новатэк была альтернатива — проложить через сотни километров тундры газопровод в Европу, на строительство которого ушли бы огромные средства. Хотя перевозить газ морем с месторождения на Ямале, которое находится на одном из изрезанных участков суши к северу от Урала, тоже недешево, бурение скважин и добыча газа на этих богатых месторождениях обходится недорого, и в связи с этим весь проект в целом становится рентабельным.

Таяние льдов не только облегчает транспортировку углеводородов в Азию, но и открывает новые морские просторы для поисково-разведочных работ. Это привело к изменению традиционной бизнес-модели, предусматривавшей перекачку газа по трубопроводам в Европу. Севернее Аляски, Канады и Гренландии таяние льдов идет медленнее, но то, что сегодня происходит в России, когда-нибудь произойдет и там.

Тем не менее, воды Северного Ледовитого океана чрезвычайно опасны для бурения из-за суровых холодов. Языки льда, распространяющиеся от полярной шапки на сотни миль, мешают судоходству и создают угрозу буровым платформам. После того, как буровая установка компании Shell в прошлом году села на мель, ее нефтяники отменили этим летом проведение буровых работ в Чукотском море у берегов Аляски.

Это далеко не первое арктическое предприятие, получающее выгоду от очистившихся ото льда морских путей. Решение об открытии Северного Ледовитого океана для проведения буровых работ было принято российским парламентом в 2008 году в виде поправки к закону о подземных ресурсах. Exxon и российская государственная нефтяная компания Роснефть уже создали совместное предприятие для ведения буровых работ в Карском море, а в прошлом месяце договорились увеличить масштабы работ в Арктике до семи новых блоков. Всего планируется пробурить 14 скважин.

Северный морской путь. Порт ПевекСеверный морской путь. Порт Певек

С такими совместными предприятиями Exxon вышла в авангард нефтяных компаний, ведущих разведку и поиск новых коммерческих возможностей в освобождающихся ото льда водах.

Российская горнодобывающая компания Норникель может теперь отправлять свой никель и медь судами по Северному Ледовитому океану, не фрахтуя ледоколы, что дает акционерам экономию в миллионы рублей.

Норвегия также ведет бурение в самых северных водах Арктики, но у нее меньше территории для разведки и освоения. Норвежская судоходная компания Tschudi купила и возродила заброшенный железный рудник на севере страны, чтобы поставлять руду в Китай по Северному морскому пути.

На северо-западе Аляски свинцово-цинковая шахта Red Dog отправляет свою руду через Берингов пролив, который сегодня реже забивают паковые льды, чем в прошлые десятилетия.

Новизна новатэковского проекта в том, что его бизнес-план целиком и полностью рассчитан на Северный морской путь. Хотя российские суда перевозят грузы вдоль протяженного арктического побережья страны более ста лет, а в 1991 году Северный морской путь был открыт для международного судоходства, лишь недавно стало ясно, что изменения климата сделают этот маршрут выгодным.

Немецкая судоходная компания Beluga совершила первый иностранный коммерческий рейс в 2009 году. Первая партия топлива, а это был груз газоконденсата для Китая, прошла по Северному морскому пути в 2010 году. К прошлому лету, всего через три года после первого прохода, севернее России прошли уже 50 судов, в том числе восемь зафрахтованных Новатэком танкеров, которые проверили этот маршрут.

Новатэк заявляет, что ему нужны банковские гарантии на 16 миллиардов долларов проектного финансирования, а остальное компания готова выделить сама совместно с партнерами. Для получения этих средств Новатэку нужны изменения в российском законодательстве, лишающие Газпром монополии на экспорт.

Президент Владимир Путин, выступая 21 июня с речью на экономической конференции, заявил, что закон будет изменен до конца года, показав тем самым, что «Ямал СПГ» в полной мере пользуется кремлевской поддержкой.

Если Россия сможет поставлять газ в Азию в больших объемах, это окажет воздействие на весь азиатский рынок и может помешать планам строительства экспортных терминалов СПГ в Мексиканском заливе. Соединенные Штаты и Россия являются ведущими мировыми газодобывающими странами.

Караван судов на трассе Северного морского путиКараван судов на трассе Северного морского пути

Новатэк экспериментирует с коммерческими моделями, создавая дополнения к новому морскому пути. Чтобы выполнять контракты в зимнее время, когда северный маршрут становится опасным, компания может отправлять газ морем в западном направлении, затем вокруг Европы, через Суэцкий канал и далее в Азию.

Новатэк также ведет переговоры с Катаром, являющимся ведущим газовым экспортером на Ближнем Востоке, пытаясь заключить своповое соглашение ради экономии танкерного топлива и времени. Компания хочет, чтобы Катар выполнял ее азиатские контракты в зимнее время, а Новатэк взамен будет в этот период выполнять контракты Катара с европейскими потребителями.

Компания намерена открыть свое предприятие в Арктике к 2016 году. Она уже объявила о проведении тендера на закупку двух танкеров с защищенным ото льда корпусом, которые смогут ходить по Северному морскому пути в Китай семь месяцев в году, а на запад круглогодично.

Новатэк говорит, что освоил методы строительства на Крайнем Севере, где вопреки логике россияне трудятся в основном зимой в холодную полярную ночь, когда тундра замерзает и становится более проходимой для тяжелой техники.

По словам Лозового, его компания следит за климатическими исследованиями в Арктике.

Он отмечает, что благодаря проектным допускам в конструкции судов «даже если климат будет становиться холоднее, а лед толще, мы все равно будем зарабатывать хорошие деньги».

Оригинал публикации: Polar Thaw Opens Shortcut for Russian Natural Gas

Эндрю Крамер (ANDREW E. KRAMER)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.