Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Владимир Путин стремительно набирает популярность в Египте

В дни политического противостояния исламистов и сторонников армии в Египте президент России Владимир Путин быстрыми темпами набирает популярность среди жителей Страны пирамид, уступая разве что первому вице-премьеру и министру обороны АРЕ Абдель Фаттаху ас-Сиси

Сегодня, когда на улицы египетских городов в поддержку вооруженных сил и против терроризма вышли миллионы человек, уже побив рекорд 30 июня, когда на площадях собрались более 30 миллионов, нередко можно увидеть портреты российского руководителя.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, огромный постер с изображением Путина в форме ВМФ и надписью на арабском языке "Бай-Бай, Америка!" появился сегодня в северной столице Александрии рядом с изображениями ас-Сиси и любимого египтянами президента Гамаля Абдель Насера. Идентичная растяжка вывешена в египетском курортном городе Хургада. Там портреты трех лидеров венчает написанная на русском языке надпись: "Против терроризма - необходимо, чтобы народ уполномочил военных на борьбу с насилием и терроризмом".

Многие египтяне выражают признательность России за ее помощь и поддержку в эти трудные для страны минуты. В местных СМИ и социальных сетях активно муссируется тема, что после того, как США объявили о приостановке поставок партии истребителей Ф-16, Москва якобы предложила Каиру партию комплексов ПВО С-300 и десятки современных "мигов".

По материалам: Голос России


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.