Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В России арестованы первые иностранцы — нарушители закона о запрете гей-пропаганды

22 июля 2013
иллюстрация с сайта http://srpskaelita.rs
иллюстрация с сайта http://srpskaelita.rs
<
Увеличить фото...  

Источник: asana_ua

Трое граждан Нидерландов стали первыми иностранцами, в отношении которых был применён недавно принятый российскими властями закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних.

Арест голландцев прошёл в Мурманске, там же началось судебное разбирательство.

В Мурманске начался суд над гражданами Нидерландов, которые, предположительно, помогали местным гей-активистам в организации протестов против политики российских властей в области прав человека, сообщает ИноТВ.

Иностранцы, въехавшие в страну по туристическим визам, обвиняются в нарушении «правил пребывания на территории Российской Федерации», в частности, закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Если их вина будет доказана, то мужчинам грозит тюремное заключение с последующей депортацией в Нидерланды.

На прошедших выходных на турбазе «Фрегат» в Мурманске состоялось культурно-просветительское мероприятие «Молодёжный правозащитный лагерь», в программу которого входило выступление представителя голландской организации LGBT-Groningen. На турбазу прибыли сотрудники полиции и миграционной службы, которые провели допрос участников и составили протокол о правонарушении по ст. 6.21.3. — «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, совершенные иностранным гражданином».

Напомним 11 июня нижняя палата парламента одобрила поправки в законопроекте о запрете пропаганды гомосексуализма. Вето было наложено на всю информацию, направленную на формирование нетрадиционных сексуальных восприятий и привлечение к нетрадиционным сексуальным отношениям. За распространение подобной информации полагается штраф до 100 тыс. рублей. Более строгое наказание предусмотрено для иностранных граждан.

Напомню:

В четверг, 6 июня, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил в первом чтении поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К слову, закон не требует согласования в Совете Федерации.

По словам председателя комитета Елены Мизулиной, внесены поправки в терминологию: вместо термина «гомосексуализм» теперь вводится понятие «нетрадиционные сексуальные отношения».

В итоге под запретом оказалась пропаганда среди несовершеннолетних. В законе это формулируется как информация, направленная «на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

Пропаганда в СМИ и в Интернете будет «стоить» дороже, чем любой другой канал распространения, а иностранцев накажут строже, чем россиян.

Минимальная сумма штрафа составит 4 тыс. рублей для простых граждан, 40 тыс. для должностных лиц и до 1 млн для юридических лиц. Использование Интернета увеличивает сумму в десять-двадцать раз, а иностранцам грозит даже арест до 15 суток и выдворение из страны.

Стоит отметить, что во времена СССР нетрадиционные отношения карались уголовно.

по материалам Телеграфистъ

БРАВО, РОССИЯ!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 35 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины