Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

В России арестованы первые иностранцы — нарушители закона о запрете гей-пропаганды

22.07.2013
иллюстрация с сайта http://srpskaelita.rs

Источник: asana_ua

Трое граждан Нидерландов стали первыми иностранцами, в отношении которых был применён недавно принятый российскими властями закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних.

Арест голландцев прошёл в Мурманске, там же началось судебное разбирательство.

В Мурманске начался суд над гражданами Нидерландов, которые, предположительно, помогали местным гей-активистам в организации протестов против политики российских властей в области прав человека, сообщает ИноТВ.

Иностранцы, въехавшие в страну по туристическим визам, обвиняются в нарушении «правил пребывания на территории Российской Федерации», в частности, закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Если их вина будет доказана, то мужчинам грозит тюремное заключение с последующей депортацией в Нидерланды.

На прошедших выходных на турбазе «Фрегат» в Мурманске состоялось культурно-просветительское мероприятие «Молодёжный правозащитный лагерь», в программу которого входило выступление представителя голландской организации LGBT-Groningen. На турбазу прибыли сотрудники полиции и миграционной службы, которые провели допрос участников и составили протокол о правонарушении по ст. 6.21.3. — «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, совершенные иностранным гражданином».

Напомним 11 июня нижняя палата парламента одобрила поправки в законопроекте о запрете пропаганды гомосексуализма. Вето было наложено на всю информацию, направленную на формирование нетрадиционных сексуальных восприятий и привлечение к нетрадиционным сексуальным отношениям. За распространение подобной информации полагается штраф до 100 тыс. рублей. Более строгое наказание предусмотрено для иностранных граждан.

Напомню:

В четверг, 6 июня, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил в первом чтении поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». К слову, закон не требует согласования в Совете Федерации.

По словам председателя комитета Елены Мизулиной, внесены поправки в терминологию: вместо термина «гомосексуализм» теперь вводится понятие «нетрадиционные сексуальные отношения».

В итоге под запретом оказалась пропаганда среди несовершеннолетних. В законе это формулируется как информация, направленная «на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям».

Пропаганда в СМИ и в Интернете будет «стоить» дороже, чем любой другой канал распространения, а иностранцев накажут строже, чем россиян.

Минимальная сумма штрафа составит 4 тыс. рублей для простых граждан, 40 тыс. для должностных лиц и до 1 млн для юридических лиц. Использование Интернета увеличивает сумму в десять-двадцать раз, а иностранцам грозит даже арест до 15 суток и выдворение из страны.

Стоит отметить, что во времена СССР нетрадиционные отношения карались уголовно.

по материалам Телеграфистъ

БРАВО, РОССИЯ!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.