Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Сноуден: «процесс пошел» | Олесь Бузина - авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
18.07.2013

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, публично разоблачивший тотальную мировую сеть подслушивания и подглядывания, которую развернуло это ведомство, получает политическое убежище в России.

А в начале года был Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства в пользу российского. А совсем недавно в Британии «покончил» с собой при загадочных обстоятельствах Борис Березовский, как когда-то Щелоков в Москве.

Запад и Восток поменялись местами. Тридцать лет назад в Афганистане стояли советские войска. Теперь там американцы и их союзники, тщательной информационной блокадой прикрывшие все, что делают. Между прочим, бывших советских прибалтов в этих натовских операциях за последние годы погибло больше, чем за десятилетие советской оккупации далекой горной страны.

Тридцать лет назад бежали из СССР на Запад. Там остались тогда режиссеры Тарковский и Любимов, и бывший гээрушник Резун, еще не нацепивший псевдоним Суворов. Соединенные Штаты поучали: права человека — святы, воссоединение семьей — свято, вторжение государства в личную жизнь граждан — преступление.

И вот совсем недавно из американской армии выгнали очередного генерала — за супружескую измену. Словно в СССР эпохи застоя! Тогда жены тоже стучали в партком на загулявших мужей в погонах со звездами. И партком принимал меры. Сегодня уже в Америке завелся тотальный партком. Если бы генерал был гомосексуалистом и изменил жене с мужчиной, его, может, и простили бы, опасаясь голубого лобби. Но генерал оказался настоящим американским мужиком (может, уже одним из последних!), и нет ему прощения в бывшем оплоте мировой демократии, который превратился в мирового жандарма, от которого сверкнул пятками в Россию Сноуден! Уверен, он не последний беглец. Процесс пошел, как говорил Горбачев.

Только клинический идиот не видит, что Америка — уже не та. В ней неладно. Сильнейшая в мире держава с кулаком величиной с земной шар проигрывает информационную войну не только своим противникам, но и самой себе. С позором!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.