Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сноуден: «процесс пошел» | Олесь Бузина - авторский сайт

18 июля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, публично разоблачивший тотальную мировую сеть подслушивания и подглядывания, которую развернуло это ведомство, получает политическое убежище в России.

А в начале года был Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства в пользу российского. А совсем недавно в Британии «покончил» с собой при загадочных обстоятельствах Борис Березовский, как когда-то Щелоков в Москве.

Запад и Восток поменялись местами. Тридцать лет назад в Афганистане стояли советские войска. Теперь там американцы и их союзники, тщательной информационной блокадой прикрывшие все, что делают. Между прочим, бывших советских прибалтов в этих натовских операциях за последние годы погибло больше, чем за десятилетие советской оккупации далекой горной страны.

Тридцать лет назад бежали из СССР на Запад. Там остались тогда режиссеры Тарковский и Любимов, и бывший гээрушник Резун, еще не нацепивший псевдоним Суворов. Соединенные Штаты поучали: права человека — святы, воссоединение семьей — свято, вторжение государства в личную жизнь граждан — преступление.

И вот совсем недавно из американской армии выгнали очередного генерала — за супружескую измену. Словно в СССР эпохи застоя! Тогда жены тоже стучали в партком на загулявших мужей в погонах со звездами. И партком принимал меры. Сегодня уже в Америке завелся тотальный партком. Если бы генерал был гомосексуалистом и изменил жене с мужчиной, его, может, и простили бы, опасаясь голубого лобби. Но генерал оказался настоящим американским мужиком (может, уже одним из последних!), и нет ему прощения в бывшем оплоте мировой демократии, который превратился в мирового жандарма, от которого сверкнул пятками в Россию Сноуден! Уверен, он не последний беглец. Процесс пошел, как говорил Горбачев.

Только клинический идиот не видит, что Америка — уже не та. В ней неладно. Сильнейшая в мире держава с кулаком величиной с земной шар проигрывает информационную войну не только своим противникам, но и самой себе. С позором!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 15 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины