Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Цель выборов оправдывает средства кандидатов

18 июля 2013
Митрохин
Митрохин
<
Увеличить фото...  

Источник: CONTRPOST.COM

О выборах в Москве кто только ни говорил, и что только ни печатали об этом газеты. Мы твёрдо решили не говорить об этом до определённого момента, пока ситуация не созреет и не раскроется полностью.

Кандидатов на выборах много, и это откровенно радует, хотя убогие либералы уже сейчас голосят о нечестных выборах. Чёрт с ними, с либералами, они, в конце концов, ничего не решают. Если кому-то кажется, что либералы смогут изменить картину выборов, так это лишь самим либералам.

Уже сейчас можно сказать, что после выборов политический спектр России заиграет новыми красками. Дело в том, что даже проиграв выборы, но показав некий результат, претенденты так или иначе заявляют о своих партиях. Партии выходят в свет из теневого небытия. Возможно, это произойдёт с Митрохиным и его партией Яблоко, возможно - коммунисты покажут твёрдость своего электората. Возможно, что Единая Россия покажет, что слухи о её смерти достойны лишь смерти этих самых слухов. В общем, возможно многое. Однако интригой этих выборов является нечто иное.

Начать нужно, наверное, с того, что Сергей Собянин показал себя джентльменом, хотя в стране, где джентльмены рождаются, в такой ситуации поступают совсем иначе, а именно зубами рвут победу, и дам вперёд в таком деле, разумеется, не пропускают. Политика, как известно жёсткое дело, и миндальничать тут не принято ни в каком государстве. В Африке, например, какой-то выигравший кандидат просто съел своего проигравшего оппонента. День проигрыша для последнего оказался действительно несчастливым.

И всё же. Кандидаты на местах, условия выборов прозрачны. Возможность рекламировать свои политические программы не ограничена. В новейшей истории России такого просто не было. Автору могут возразить, что во времена Ельцина рекламироваться тоже можно было. Вот на это нужно заметить, что на результаты это никакого влияния оказать не могло. Как бы народ ни проголосовал, победил, как известно Ельцин.

Нынешние выборы определённо являют собой нечто особое. Те, кто будет говорить, что опять всё нечестно, и ПЖИВ насчитает себе сколько надо, просто могут не трудиться. Им определённо никто не поверит. Сами оппозиционеры понимают, что шансы на успех минимальны, и поэтому никто из «рыжих немцев» на выборы пойти не посмел. Эти деятели решили выехать на чужой шее. Понимая свою ничтожность, они решили выставить того, кто будет их поглупее. Ему и отвечать, если что. Однако оставим это на их совести и поговорим о реальных выборах.

Ожидать того, что Навальный победит на выборах, разумеется, нереально, но результаты этой гонки за пост мэра Москвы для Навального будут обязательно. В результате этих выборов у него появится опыт политической борьбы, и это, разумеется, хорошо. Совсем иное дело, случится ли это. Станет ли он участвовать в борьбе за пост мэра? Как известно, завтра будет оглашён приговор по делу «Кировлеса». Вот здесь, пожалуй, и есть главная интрига, давайте остановимся на этом моменте ненадолго.

Виновен ли Навальный в махинациях по тем делам, в которых его обвиняют? Автор рискнёт предположить, что виновен, но вина здесь скорее всего другого порядка. Вся эта «коммерческая деятельность» была призвана не зарабатывать деньги, а легализовать деньги, получаемые из-за границы. То же самое, что делают очень многие в Нью-Йорке. Открывается магазин и ведётся бухгалтерия о движении товара и выручке. Так появляются легальные деньги. На самом же деле, в тот магазин никто и не заходит, и товар там не меняется десятилетиями. Всё это называется отмывание денег. Вероятно, то же самое делал и Навальный.

Грязные деньги приходят от реализации наркотиков. Деньги к Навальному пришли из-за границы, но почему же он не хочет показать их реальное происхождение, как это делали все НКО? Здесь все просто. Для него были разработаны совсем иные задачи, и тут западных денег показывать нельзя. Ну не годится показывать, что будущий кандидат в президенты России участвует на выборах за американские деньги. Американцы считают, что Навальный может победить, русские прекрасно понимают, что победить Навальный, конечно, не может.

Есть ли здесь преступление в смысле ограбления «Кировлеса»? Возможно, нет. Но абсолютно точно в таком случае, здесь есть иной состав преступления: использование иностранных средств для ведения подрывной деятельности. На момент совершения преступления закона об НКО не было и, следовательно, получение денег на тот момент не являлось преступлением. Теперь всё выглядит совсем по-другому.

Прим. В. Зыкова. А что, деятельность во вред государству на иностранные деньги регулируется только законом об НКО?

Зная всё это, как поступит власть буквально через 5 часов, когда будет оглашаться приговор? Совершенно ясно, что Навальный будет признан виновным. Но какова будет определена мера наказания за этот проступок? Вот тут очень интересно порассуждать. Если предположить, что Навальный завтра будет признан виновным и получит реальный срок, тогда у злобствующей оппозиции будет шанс заявить, что Навальный бы выиграл выборы, но власть его испугалась и посадила. Хотя в реале за него, возможно, проголосуют не более 10 процентов. Фактически те, кто проголосовал когда-то за Прохорова, возможно будут теперь голосовать за Навального.

Если Навальный будет объявлен невиновным, то получится, что власть испугалась дать срок, потому что её заклюют западные СМИ. И это будет плохой пример тем, кто совершает подобные преступления, желая совершать революции за деньги западных «друзей».

Чего бы собственно хотелось? Хотелось бы, конечно, чтобы вина Навального была реально доказана, прежде чем он бы сел. С другой стороны, хотелось бы, чтобы те, кто действительно расхищают деньги, сели бы в соседнюю с ним камеру. Согласитесь, в России есть очень много отрицательного, что связано непосредственно с властью. Путин не может за всем уследить и, разумеется, нарушения будут. ОНФ почему-то реальными делами о себе не заявил, да и вообще последнее время про Народный Фронт не слышно ничего абсолютно. Это проблема гораздо большая, чем вред от подрывной деятельности Навального.

В.З. Даже у трезвого аналитика проскальзывают слова, которые могу навести читателей на мысли о репрессиях вопреки закону. Несмотря на то, что в России сейчас следственный комитет работает весьма напряжённо, и дня не проходит без новостей, что каких-то начальничков арестовывают, кто-то подаётся в бега аж во Францию и т.д. Я понимаю, что чисто по-человечески хочется, чтобы через 5 минут всех пересажали, но ведь и законы блюсти нужно. «Сядем усе!» (с) Со временем :)

Хочется сказать, что россияне активнее голосовали бы за оппозиционные партии, если бы партии эти заслуживали того, пока же этого нет.

Часть избирателей уже высказались за коммунистов и яблочников, но это всё крохи. В этих партиях вождистского типа, даже при ярких лидерах, за их плечами полная пустота. Нужно сказать, что это совсем не редкость в политических партиях. Сможет ли читатель вспомнить хоть одно имя в партии христианских демократов в Германии, кроме Меркель? В российской ЛДПР происходит то же самое. В КПРФ кроме «железного Зюгана» тоже никого нет. Пусть читатель простит такое вольное обращение автора с лидером КПРФ. Это никакое не оскорбление политического лидера. Здесь скорее другое, он действительно единый, незаменимый и с годами нержавеющий. Коммунистам будет трудно найти замену Зюганову потому, что у него за плечами политическая школа. Никто из его политических противников такой подготовки, конечно же, не имеет. Однако по естественным причинам очень скоро политический небосклон на нынешние звезды оскудеет. Смены российским политическим мастодонтам пока нет и, к сожалению, не предвидится. Вот это волнует, пожалуй, больше, чем тысяча навальных.

В отсутствие реальных политических лидеров нового поколения, всегда появятся желающие добиться власти в России, если по-другому Россию победить не получается. История с Горбачёвым показывает, что в России это возможно. Вот эти цели и могут легко оправдать иностранные средства, и попыток таких будет ещё много. Для Навального важно уже хотя бы поучаствовать в дебатах.

И всё же, реальные результаты этих выборов - это не результаты суда, хотя это и очень важно. Результаты же суда хотелось бы видеть, что называется, по заслуженному наказанию без конъюнктурщины. Здесь очень показательным, вероятно, будет пример США. Как известно, обвиняемый Циммерман, убивший чернокожего подростка, признан невиновным. Результатом стали выступления чернокожего населения. Тут же генеральный прокурор пошёл на попятную, и торжество закона было практически дезавуировано. Не может самая демократическая страна защитить закон, такова видно ему и цена. Каков бы ни был приговор Навальному, будем надеяться, что в России правосудие восторжествует, а выборы они на то и выборы, чтобы победил сильнейший. Что касается заявления Навального о том, что Путин при нём будет сидеть, то возможно это заявление будет стоить Навальному карьеры, потому что, сделав такое заявление, он оттолкнул от себя народ. Народу не нужен такой баламут, который языком может лишь колоды тесать.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 21 | Не нравится: 12 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины