Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Системно предусмотренная бойня. К трагедии в Ознобишино - Дмитрий Лекух

14 июля 2013
Источник: "ОДНАКО"

…Самое хреновое в случившейся в «новомосковском» селе Ознобишино трагедии (20 погибших, 60 раненых)  это даже не страшная гибель людей и не искалеченные судьбы близких.

Самое хреновое в ней то, что она в том или ином виде просто, скажем прямо, не могла не произойти. Вот именно там. В этом самом селе, расположенном недалеко от города Подольска Московской области. И ситуация там, к сожалению, для этой самой области (пусть часть её и называют лично мне, коренному москвичу, не сильно понятной «Новой Москвой»), — где у меня тоже есть, кстати, загородный дом, до которого я добираюсь на автомобильном транспорте, на секундочку, — ну совершенно не исключительная.

Я туда не на автобусе, конечно, добираюсь. Но подмосковным «КамАЗам со щебнем» вообще-то принципиально пофигу, кого именно давить, от них принято уворачиваться.

…Собственно говоря, что такое «КамАЗ со щебёнкой» — в области знают все, кто хоть каким-то образом по ней ездит. Просто в селе Ознобишино Новотроицкого округа это жутковатое шапито оказалось каким-то, скажем так, особенно концентрированным.

Все просто.

Там завод рядом.

А развязка с «выходом на основную дорогу» — не очень удачная: вечные пробки, машины в три ряда стоят. А «встречка» довольно часто как раз пустая. Вот «умные камазисты», машины которых не отличаются особой стартовой скоростью, зато обладают большой массой и твёрдым осознанием того, что они большие и железные, и оттого на трассе должны бояться их, а не они, и разгоняются с пригорка, когда видят издалека свободную встречную полосу, по которой, минуя пробку, они и выскакивают на «основную». Как пожаловалась корреспонденту РИА «Новости» одна из местных жительниц, «уже все заборы посносили»…

Время — деньги.

И тут этот увлекательный процесс неожиданно прервал неторопливо выезжающий на «исконно джигитскую» полосу этот дурацкий автобус, битком набитый не понимающими таких простых вещей идиотами…

…У убившего в этот раз кучу людей гражданина Армении, работающего уже полгода в Подмосковье на машине с транзитными (!) номерами, за последний год аж шесть административных взысканий. После которых, что самое смешное (с транзитными номерами!), он вполне благополучно продолжал возить так нужную всё тому же Подмосковью щебёнку.

А теперь, внимание, — два вопроса: как вы думаете, знали ли обо всех этих вполне очевидных вещах те, кому положено, и как они эту «проблему решали»?

Ответы, как мне кажется, тут абсолютно очевидны.

Во-первых, конечно, знали.

И те, кто его грузил и заполнял накладные (если, кстати, «не заполнял», то ещё забавнее), и те, кто должен был следить за его поведением на дороге, и даже время от времени ловил. Ну а как все эти товарищи «решали вопросы» — интересовать может только человека, не жившего в современной России. Даже «экспаты» — иностранные специалисты, работающие в головных офисах многих ведущих столичных контор, — первое, чему у нас учатся, это ругаться матом и давать на лапу гаишникам, тоже мне, военная тайна.

Как вы считаете: какова чисто математическая вероятность, что на этом участке трассы рано или поздно должны были кого-то по-настоящему убить?! Лично я полагаю, что довольно высокая.

Судя по тому, как быстро прибыла на место происшествия дорожная полиция, они находились где-то неподалёку. Предполагаю, что, как обычно (кто не ездил по России и не любил — тот не поймет), непосредственно за тем самым углом «основной дороги», откуда и вылетали по «встречке» гружёные под завязку КамАЗы. Потому как это у нас, извините, фактически — национальный бренд: «гаишник в кустах».

За «профилактику»-то с него не спрашивают, слишком эфирная и эфемерная вещь эта самая ваша «профилактика». А вот охотиться «за палками» и «протоколами» (ну, можно и договориться, конечно, тут — как беседа пойдет) лучше всё-таки из засады, так эффективность выше: ибо если ты стоишь на видном месте, то тут даже самый на всю голову отмороженный «водитель КамАЗа со щебёнкой» скромно постоит в общей очереди. Ибо совершенно не заинтересован ни в заполнении протокола, ни в делёжке баблом.

…И вот тут у меня, извините, возникает один вполне, как мне кажется, логичный вопрос: а вот что, об этих «правилах проживания» не знают те, кто эти самые «правила» нам, чисто по должности, прописывать должен?! Ну, там, депутаты всех уровней, чиновники, авторы, будь они неладны, различных «переименований из милиции в полицию»?!

Знают, ектить. Просто они заняты куда более важными для страны вещами: борьбой с курением, фактически чудом не состоявшимся «разгоном РАН» (просто для того, чтобы минимизировать последствия этой безумной акции, потребовалось прямое и довольно длительное вмешательство Президента), принятием-отменой «нулевого промилле», наконец. А от этой фигни с «гайцами» и КамАЗами их отгораживает слегка тонированное стекло дорогого автомобиля: ну, неудобно, конечно. Но можно немного и потерпеть.

…Правда, тут есть одна небольшая закавыка: как мне уже доводилось отмечать выше, КамАЗам со щебнем в Подмосковье — совершенно пофиг, кого давить. А депутатские корочки, как показывает другое скандальное происшествие прошедшей недели, иногда не спасают не только от гружёной под завязку металлической махины, но даже и от банальных горцев на джипе с бейсбольной битой и переделанными под стрельбу «боевыми» травматическими пистолетами.

Вот. Такие дела.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины