Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Продавать больше отечественных самолетов

10.07.2013

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости существенно нарастить объемы продаж российских самолетов, сообщает «Военно-промышленный курьер»

На совещании по перспективам развития Объединенной авиастроительной корпорации глава государства отметил, что за последние годы были вложены серьезные средства в разработку новых моделей гражданских самолетов, таких как «Сухой Суперджет 100», а также перспективный лайнер МС-21.

«Теперь эти средства начинают приносить реальную отдачу, воплощаются в конкретные заказы и подписанные контракты. И важнейшая задача сегодня – существенно нарастить объем продаж российских самолетов, потому что солидный пакет заказов – ключевая гарантия долгосрочного, устойчивого развития отрасли на перспективу», – сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что создание ОАК преследовало цель консолидации ресурсов отрасли, что в конечном итоге должно позволить увеличить производство отечественной высокотехнологичной продукции, реализовать планы по перевооружению армии и обновлению гражданского авиационного флота.

«В конечном счете необходимо сформировать в России один из крупнейших мировых центров самолетостроения. У нас для этого есть вся необходимая база», – заявил Путин.

За семь лет работы в ОАК вошли более ста авиационных предприятий и других организаций, выстроена современная система управления. Выпуск самолетов вырос с 2007 года в два раза, в 2012-м было собрано 104 машины по всей авиационной линейке и общий портфель заказов корпорации превысил один триллион рублей. Ритмично выполняется государственный оборонный заказ. Успешно идет первый этап испытаний самолета Т-50 – ПАК ФА. Все готово для запуска в серию модернизированного транспортника Ил-476.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.