Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Американские консерваторы одобряют принятый в РФ запрет на гей-пропаганду - ABC News

10.07.2013
© DAVID MCNEW / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Источник. оригинал

Во времена холодной войны СССР часто подвергался нападкам со стороны американских консерваторов из-за нарушений прав человека. Теперь, когда в России приняли «антигейский» закон, часть консервативно настроенных граждан США восприняли это событие с большой симпатией, сообщается на сайте ABC News.

«Некоторые действия России против пропаганды вызывают восхищение, - говорит Остин Русе, президент Института католической семьи и защиты прав человека в США. - С другой стороны, понятно, что здесь у нас это было бы невозможно осуществить. Мы бы хотели, чтобы они знали: в сущности, американские НКО поддерживают то, что они делают в социальной сфере». 

Другой американский активист считает, что россияне попросту «не желают следовать беспечному декадентскому поощрению Америкой путаницы в вопросах пола, сексуальных извращений и антибиблейской идеологии, насаждаемой среди молодежи».     

В то время как правозащитники из Human Rights Watch осуждают действия российских властей, сотрудники Института католической семьи и защиты прав человека считают подобную критику «преувеличением». 

ABC News приводит слова одного из них – Стефано Дженнарини: «Русские запрещают проведение гей-парадов, защищая своих детей и общественность в целом от того, что можно наблюдать на улицах Европы и Америки – нелепого и вызывающего поведения участников шоу». Что же касается системы штрафов, то Дженнарини считает, что «155 долларов – вряд ли невообразимая сумма для гомосексуалистов, которые хотят целоваться на публике». 

Базирующийся в Иллинойсе Всемирный Конгресс Семей планирует в следующем году провести восьмую международную конференцию в Москве в кремлевском Дворце Съездов. Предыдущие встречи, проходившие в Европе, Мексике и Австралии, объединяли противников однополых браков из десятков стран, сообщает ABC News.  

Глава организации – Ларри Джейкобс – отмечает: в России есть проблема с рождаемостью, и ее вряд ли можно решить, поддерживая однополые браки.  

ABC News пишет, что активист из Массачусетса Скотт Ливли в 2007 году совершил тур по городам России. Он стремился рассказать россиянам о том, какой вред нанесла его стране политика правительства, направленная на поддержание секс-меньшинств.  

«Это быстро развивающаяся раковая опухоль, которая уничтожит семейные ценности в вашей стране, если вы не предпримите действий, чтобы это остановить», - обратился он тогда к гражданам РФ. 

Сейчас Ливли утверждает: если Россия продолжит свою политику в отношении геев, то люди с Запада начнут эмигрировать в РФ так же, как некогда россияне эмигрировали в Европу и США.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.