Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

О последнем заявлении Доку Умарова

4.07.2013

Террорист намбер ван на Кавказе, а по совместительству непризнаный амир несуществующего "государства Имарат Кавказ" сделал подкупающее своей тупизной заявление. Типа, я вот сделал миротворческие заявления раньше, что мы не будем трогать мирных граждан, а злые кафиры все равно вытаскивают доблестных муджахидов за гениталии из нор и вламывают им люлей по-взрослому. "Варварски нападают на мирные места, где находятся муджахиды". Варвары, чо. В связи с этим, дескать, не допустим Олимпиады и ваще, опять начнинаем убивать мирных жителей.

По мнению очень многих читателей, я должен это заявление прокомментировать.

Когда начались митинги оппозиции, Умаров обнадежился. Если власть свергнут - есть шанс как-то выкружить себе прощение у новых, более либеральных властей, и зажить на добытые в "на пути Аллаха" бабки, аки шейх. В такой ситуации устраивать теракты как-то неразумно, потому что население от этого старается забыть разногласия и сплотиться. То есть, он решил не мешать протестующим. Тихо постоять в сторонке и понаблюдать. Поэтому его фраза "Мы проявили милость, добрость..." выделяется не только косноязычием, но и лживостью.

Еще одна причина, по которой Умаров хотел съехать с темы убийств мирных граждан, это попытка все-таки выкружить статус народного сопротивления. Авось мировое сообщество забудет про все предыдущие теракты. И тогда можно было бы говорить, что "мы не террористы, а сепаратисты, которым нужно помочь обрести независимость". И начались попытки вбрасывать темы о том, что "мы партизаны, а они каратели". Но и это не дало никакого эффекта. Овечья шкура никак не налазила на волчью тушу. И тогда Умаров, которому так хотелось создать себе имидж "борца за народ", решил - имидж ничто, жажда крови - все. Разрешаю убивать народ.

Отдельно нужно сказать, что главари бандгрупп не вдохновились "миротворческими заявлениями" своего "амира" и забили болт на его указания. Как вымогали, убивали и взрывали, так и продолжали это делать. Потому что террористы не могут взять и все прекратить - деньги закончатся сразу, а жить на что-то нужно. Кавказские предприниматели им платят деньги только пока их боятся. Перестанут боятся - перестанут платить. Тем, кто на легальном положении, еще можно выкружить чего-то, а тем, кто живет в норах, что прикажете - жуков и пауков жрать? Но Доку Умаров все-таки считает, что он на что-то влияет и чего-то там решает. И вот он решил - отменить к чертовой матери мораторий на убийство мирных граждан. А то ведь уже "муджахиды" стали позволять себе даже публичные заявления на предмет того, что нафиг нам такой "амир", который заставляет нас с вооруженными полицейскими воевать. Разве "амир" не в курсе, что вооруженные полицейские начинают стрелять в ответ? Разве он не понимает, насколько это опасно? Короче, либо разреши нам убивать безоружных мирных граждан, либо мы за себя не ручаемся.

Короче, это заявление - лишь констатация того, что все попытки лидеров бандподполья влезть в игольное ушко закончились крахом. Маски сброшены, можно снова стать самим собой. Ну, а заявление о том, что "сатанинские игры (это он так про Олимпиаду) пройдут на костях наших земель, наших предков, которые погибли и похоронены вдоль Черного моря" - без комментариев. Шепелявого видно совсем покинуло ощущение реальности. Человек живет в вымышленном мире, является главой государства, которое существует только в его воображении. Теперь еще и могилы предков нашел на побережье Черного моря. Такое ощущение, что чувак надеется в случае задержания закосить под невменяемого и требовать для себя не тюремную камеру, а палату в психушке. Рядом с Наполеоном и Гитлером. Все-таки эти ребята тоже обломали зубы об Россию, так что общие темы у них будут.

Пугать и напугать - разные вещи. Хорошая попытка, гражданин Умаров, но нам почему-то не страшно. А вот мы тебя не пугаем, а ты все равно нас боишься. Подумай над этим, пока твои мозги еще находятся в черепной коробке.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.