Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

США обеспокоены запуском нового противоракетного радара на юге России

Американские военные выразили крайнюю озабоченность тем, что в городе Армавире на юге России введена в эксплуатацию радиолокационная станция нового поколения. США считают, что Россия таким образом намеревается дестабилизировать баланс стратегических сил в мире, сообщает The Washington Free Beacon. В свою очередь Владимир Путин утверждает, что российская армия обязана быть готовой к отражению новых угроз.

Новый радар расположен недалеко от Чёрного моря и был разработан для защиты России от ракет, запущенных с территории Европы и Ирана. По сообщениям СМИ, таких радаров планируется установить по стране около семи.

Пентагон выражает свою озабоченность тем, что Москва с одной стороны призывает США к разоружению, а с другой активно укрепляет свои границы противоракетными комплексами, пишет The Washington Free Beacon. Официальные представители вооруженных сил США заявили, что радарная установка и общее увеличение средств обороны России представляет угрозу безопасности Америки и Европы.

«Русские не согласны с размещением противооборонных средств США, установленных в Европе, но при этом сами создают сеть средств для обнаружения ракетного нападения», - цитирует издание официальных представителей США.

Дополнительную озабоченность США вызывает то, что Барак Обама проводит политику сокращения наступательного арсенала в соответствии с договорённостью с Россией. Об этом он заявил в прошлом месяце в Берлине.

Ранее руководство США отказалось от четвёртой фазы создания ПРО в Европе.

«Сэкономленные средства будут направлены на другие аспекты программы, в частности, на улучшение параметров точности ракет-перехватчиков», - сказал заместитель министра обороны США Александр Вершбоу в интервью газете «Коммерсантъ». Улучшенные ракеты поступят на вооружение американских баз в Польше и Румынии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что российская армия обязана быть готовой к отражению новых угроз. Доля вооружений нового поколения в России должна будет составить к 2015 году 30%, а к 2020 году - до 70-100%. Такую задачу президент поставил перед военным ведомством.

«В течение ближайших двух лет должна быть создана система перспективных исследований и разработок в области науки и военных технологий», - заключил Путин.

По материалам: RT


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.