Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Путин создал специальную комиссию по реформированию ракетно-космической отрасли

2.07.2013

Её возглавит Дмитрий Рогозин. Об этом сообщил сам вице-премьер. Он отметил, что после утреннего ЧП на космодроме Байконур, где упала и взорвалась ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками, власти сделают «крайне жёсткие выводы в кадровом и организационном плане».

«Это будет не только поиск виновных, выводы будут затрагивать ряд более сложных тем. В том виде, как сейчас существует ракетно-космическая промышленность России, мы двигаться дальше не будем», — приводит слова Рогозина ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что космическая отрасль будет реформирована в единое ОАО, условное название – «Объединенная ракетно-космическая корпорация».

Причины аварии на Байконуре, скорее всего, станут известны вечером в среду. Предварительные версии неудачного пуска ракеты — это отказ системы управления или поломка рулевого двигателя.

Источник: РСН

ОКО ПЛАНЕТЫ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.