Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин приступил к «спортивному вождению» США

2 июля 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Ну что ж, Путин взялся за любимое занятие, которое, несомненно, отличает его от большинства мировых лидеров. Автору этой статьи никогда не надоест следить за действиями этого человека.

Путин всегда оригинален и не мельчит в шагах. Он делает очень красивые мощные шаги, которые и делают его собственно Путиным, а не Саакашвили, Меркель или Олландом. Путин не объект, а субъект политики, и в этом уже никто не сомневается.

Тем не менее, хочется знать, ну вот что же он предпримет в такой щекотливой ситуации, в которой сдались уже Китай, Гонконг, Эквадор, да и внешнеполитический имидж США лежит в руинах, являя собой пример каменной пустыни, причём есть подозрение, что камни эти из-за пазухи Госдепа.

Собственно говоря, вопросы перед нами простые, а вот ответы на них совсем - другая история. Что делать со Сноуденом? Вернее сказать, что Путин будет делать в этой ситуации? Давайте сразу разберёмся в перспективах. То, что американцы по этому поводу рвут и мечут, говорит лишь о том, что слушать их нет никакой необходимости, вспомните обращение Прометея к Зевсу в одной из сатир Лукиана: «Юпитер ты сердишься, значит, ты не прав». Позже мы скажем об этом несколько слов. Сейчас же давайте обсудим несколько заявлений из русских СМИ.

Начнём, конечно, с любимого радио, московский эфир которого оживился, наверное, самым придурковатым аналитиком, который откуда-то только вернулся и сразу в эфире заявил, что власти Гонконга послали Сноудену смс-ку, чтобы он мотал удочки как можно быстрее. Он сам-то себя слышал? Посылать смс-ку, когда ЦРУ прослушивает весь интернет и отслеживает все звонки. Мало того, США уже знали, что Сноуден в Гонконге, и ордер на его арест уже был выслан, то есть, ЦРУ уже знало, где и кого оно должно слушать. И вот знаменитый аналитик говорит об смс-ке в открытой телефонной сети. В том, что этот человек болван, сомнений нет абсолютно никаких.

Другой великий деятель газетной индустрии заявил, что: «Сноуден нанесёт непоправимый урон российско-американским отношениям». Осмелюсь предположить, что это даже близко не так. Получив в руки Сноудена, Россия практически садит на кукан и Госдеп, и ЦРУ. Каждый раз, когда Госдеп только захочет открыть рот, теперь придётся считаться, что Россия может тут же вытащить некий документик и ткнуть длинным носом дядю Сэма в его собственное повидло. ЦРУ понесёт серьёзный урон в политическом и технологическом смысле.

Представьте, что как только в России узнают, как именно перехватываются данные, то самым логичным будет не защищаться от прослушки, а просто пускать миллионы и миллиарды сообщений и звонков, компьютером сгенерированного спама. Сегодняшним компьютерам это под силу. Причём, вполне вероятно, что в таких сообщениях будут присутствовать те самые «ключевые слова», которые, будучи уловленными, включают запись. Таким образом, ЦРУ будет наводнено громадным количеством ничего не значащего материала. Именно этого боится сейчас ЦРУ, а совсем не разоблачений. России всего-то и нужно сделать программу, которая, будучи установленной на компьютеры, будет выполнять звонки и произносить какие-то слова или смысловые фразы, которые будут запускать запись разговора на американских серверах. Затраты русских будут копеечные, а вот американские убытки тут будут фантастические.

Разумеется, всё может быть гораздо тоньше и изощрённее. Тут, собственно, вариантов море. Однако то, что было высказано, это всего лишь пример того, как легко придумать ответ на то, что есть у американцев сегодня. Гораздо труднее предугадать, что именно сделает Путин. Вероятно, в этом смысле нужно говорить о вполне очевидных шагах. Так, например, в показанном Первым каналом ролике Путин заявил, что «Россия никого никуда не собирается выдавать. России никто никого не выдавал, и Россия этого делать тоже не станет». Что непонятного? Путин здесь сделал пробный ход. Как сейчас воспримет это мировое сообщество? Для того чтобы разбавить кашу, тут же было сделано заявление, что господин Сноуден должен прекратить наносить вред американским партнёрам. Вот этой последней части заявления мир мог и не слушать, они не значат вообще ничего. Это было сказано для лопухов из любимого радио.

Ну, допустим, что Россия дала возможность Сноудену остаться в стране, а он не перестал «наносить ущерб американским партнёрам». Путин что - его вышлет из страны? Разумеется, нет. Сноуден свободный человек, и может говорить то, что посчитает нужным, и никаких обязательств о сохранении тайны у него перед Россией нет. Путин просто аккуратно водит попавших на крючок американцев. Это настолько тонкая работа, что напоминает соревнования из клуба рыболовов-спортсменов.

Теперь, наверное, есть смысл сказать несколько слов о пострадавших, не тех, которые пострадали в результате нарушения их конституционного права на тайну переписки и тому подобных свобод, а тех, кто, будучи пойманным на воровстве, призывает кару на голову человека, разоблачившего вора. Тут надо выделить некий момент. В США говорят, что Сноуден нанёс ущерб национальным интересам, это, как вы сами понимаете, неправда. Сноуден не наносил ущерба национальным интересам, он нанёс ущерб тем, кто считает, что может вести себя по-скотски по отношению ко всему миру и внешнеполитическим партнёрам. Это не есть интересы безопасности США.

Кстати, в ток-шоу «Политика» на Первом, американский «журналист с двумя левыми руками» заявил, что Сноуден предатель потому, что он давал присягу и потом её нарушил. Ну, тут начать нужно с того, что имя этого самого криворукого, возможно, скоро всплывёт в списках агентов ЦРУ, которые работают в этой самой газетёнке. А вообще тут можно поставить всё на место всего лишь одной фразой. Значит, солдаты Вермахта, дававшие присягу фюреру, тоже были вправе убивать и жечь, они же присягу давали, и потом исполняли всё, что от них требовалось. За что же их потом судили?

Господину «криворукому» хотелось бы ответить, что он должен благодарить Сноудена за то, что тот сделал, если он действительно журналист, а вот если он сотрудник ЦРУ, то ему лучше бы помолчать, потому что его организацию поймали на воровстве, и он, стало быть, в этом случае преступный подельник. Впрочем, как специалист он весьма посредственный, возможно, в обеих ипостасях. Чтобы сегодня ни говорил Госдеп, это уже не имеет никакого значения, абсолютно никакого. Что бы сегодня ни говорили и писали криворукие, это тоже не имеет никакого значения. Уже в который раз автор говорит, что США должны прекратить наносить себе ущерб, высказываясь по этой теме. Просто заткнитесь и молчите в тряпочку. Чем больше вы говорите, тем больше видно, что вы не только не правы, но и осознаёте свою неправоту. Вы, пойманные на воровстве, теперь ещё и врёте. Запомните, что то, что вы говорите, возможно, и сработает в США, но ни на полграмма не сделает вас более честными в России. Русские видят вас насквозь последние 20 лет, и все эти 20 лет вы делаете себе хуже именно такими заявлениями.

Если бы не враньё Госдепа и подлости ЦРУ, у России и США могли бы быть замечательные отношения. Они и были таковыми, но испортила всё тупость американской политики. Когда США устроили бомбардировки в центре Европы в Югославии, им казалось, что русские проглотят пилюлю, куда же им деваться! Когда бомбили Ливию, а теперь Сирию, тоже думали, что русские стерпят. Вот и настал критический момент, когда русские вернут вам должок полновесной монетой. Можно, конечно, возмущаться, что же, это нужно всю жизнь помнить? Да, русские будут помнить это всю жизнь. Русские - это вам не японцы, которым вы будете сыпать атомные бомбы на головы, а они вам потом будут улыбаться и кланяться.

Не думайте, что у русских есть хоть какое-то желание или необходимость заискивать перед вами. Они прекрасно знают вам цену, и поверьте, цена эта отличается от вашей самооценки в сотни раз, в невыгодную для вас сторону. Каждый раз, когда кто-то говорит о национальных интересах США, в лучшем случае это вызывает саркастическую улыбку у русских. Кстати, кто-то заметил, что само выражение «национальные интересы США» уже вышло из употребления? Его уже почти и не встретишь. Это прямая заслуга Путина, который перестал с ними считаться, заявляя о приоритете национальных интересов России. Позиция России в этом смысле оказалась сильнее, потому что эти самые национальные интересы всегда находились далеко от США и почему-то всегда находились близко к России. Значит, с национальными интересами в Госдепе всё-таки разобрались и утёрлись.

Путин, конечно же, Сноудена не отдаст, и теперь уже понятно, что перед журналистами будут делаться контроверсивные заявления, которые будут путать всех и вся. Там будут говорить, что Сноуден всё ещё в транзитной зоне, а в другом интервью другой чиновник будет говорить, что Сноуден уже покинул эту зону, а потом будут говорить, что Сноуден подал прошение о предоставлении убежища ещё в 30 стран в дополнение к тем 15-ти, что он уже обратился. Началось вождение попавшего на крючок дяди Сэма. Ситуация тут полностью под контролем Путина. Он поведёт себя с американцами так жёстко или мягко, как этого захочет, все козыри в его руках.

Впрочем, есть одно обстоятельство, на которое Путин будет обязательно обращать внимание. Всё, что происходит, должно выглядеть так, чтобы те сотрудники ЦРУ, которые являются потенциальными перебежчиками и сейчас пока колеблются, увидели, что им в России ничего не угрожает, и что с Путиным можно иметь дело. Именно им было адресовано заявление о том, что Россия никогда никого не выдаст. Это означает, что их не выдадут назад в США. Если они будут в этом уверены, то за Сноуденом последуют и другие, теперь в этом уже нет сомнения. Вот это для Путина совершенно ясно, на это и будут ориентированы все его дальнейшие шаги. Если так дело пойдёт дальше, один-единственный человек может разрушить ЦРУ, но этот человек должен быть Путиным.

Впрочем, жалеть тут не о чем. Как мы видим из новостей, гомосексуальная пара американцев использовала самым гадким образом русского ребёнка, предлагая его для секс-услуг подонкам со всего мира. Где же была ваша хвалёная система PRIZM, я вас спрашиваю? Чем вы там занимаетесь, господа? Весь мир слушаете и пишете, а на поверку просто транжирите деньги. Тут вообще-то уголовным делом попахивает. Располагая такой информацией, ЦРУ просто обязано было слить эту информацию ФБР или само заниматься этим делом. Однако этого не произошло. Вспоминая, что творится в Пентагоне, удивляться не приходится. Насилие в армии США просто дичайшее. Слухи об участии ЦРУ в операциях с наркобизнесом только усиливаются. Глава ЦРУ не вызывает никакого уважения и больше смахивает на маньяка-серийника, чем на высокодуховного профессионала. Похоже, каков поп, таков и приход. Как тут не вспомнить старика Конфуция: «Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 19 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины