Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Владимир Путин: Информации о прослушке российских дипломатов нет, но исключать этого нельзя (ВИДЕО)

1 июля 2013

Информации о прослушке американскими спецслужбами российских диппредставительств нет, но не исключено, что это возможно. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам первого дня газового форума, который проходит в Москве, сообщает http://russian.rt.com/

«Союзники друг друга подслушивают - это не наше дело, пускай они занимаются тем, чем они хотят, – сообщил глава государства. – Это информация от господина Сноудена, как я понимаю. В этой информации о попытках прослушивания российских диппредставительств ничего нет. Но я не исключаю, что такое возможно - такие доказательства у нас у самих раньше были, мне бы сейчас не хотелось бы углубляться в это».

«Но вообще, кто у них кого там подслушивал, на каких основаниях, мы не знаем, - сообщил президент. - Спецслужбы США носят глобальный характер и работают глобально. Поэтоум пусть коллеги сами разберутся, кто у них прав, кто виноват, и как с этим бороться».

В конце пресс-конференции Путину был задан вопрос о будущем Сноудена. «Господин Сноуден не является нашим агентом. Наши спецслужбы никогда с ним не работали и не работают. Он сам себя ощущает борцом за права человека, и в известной степени таким новым диссидентом что-то вроде Сахарова, - заявил Владимир Путин. - Я по поводу возможного отъезда Сноудена ничего не знаю».

«Он человек свободный. Если он захочет уехать и кто-то его примет, то пожалуйста. Если он захочет остаться здесь, есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы вредить нашим американским партнёрам, - отметил глава государства. - Но поскольку он чувствует себя правозащитником, скорее всего, он такую работу прекращать не намерен».

Добавим, в первый день саммита Владимир Путин обсудил проблемы и перспективы рынка энергоносителей с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро, президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и главой Боливии Эво Моралесом.

Главы государств говорили о необходимости изменения цен на газ и эффективном использовании этого природного ресурса. «Наш форум должен укрепляться от встречи к встречи», - заявил Николас Мадуро. В будущем необходимо, чтобы форум эволюционировал в организацию, аналогичную ОПЕК, добавил венесуэльский лидер.

В Форуме также участвуют премьер-министры Ливии и Ирака. Приглашение на участие во встрече на высшем уровне получили представители ОПЕК, Международного энергетического форума и других профильных организаций.

По окончании рабочей программы первого дня участники отправятся на Московский ипподром, где пройдут скачки за приз президента, а затем проследуют на торжественный приём.

Форум стран-экспортёров газа был основан в 2001 году. Первый саммит организации прошёл в ноябре 2011 года в Дохе. Третий газовый саммит, возможно, пройдёт в Иране. Об этом сообщил накануне председатель Совета наций Алжира Абделькадер Бенсалах.

Полная версия пресс-конференции Владимира Путина в Кремле на саммите ФСЭГ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины