Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Главные грантоеды России

29 июня 2013
<
Увеличить фото...  

Грантоедами называются люди, получающие деньги от наших врагов за то, что делают для них определённую работу. Понятно, что за что-то полезное для страны враги денег не дают. Поэтому грантоеды – это самые обычные платные агенты...

Автор – Игорь Панарин

На основании различных материалов, мною составлен первый в России рейтинг тех, кто получает зарубежные гранты. Первая двадцатка зарубежных грантополучателей:

  1. Блогер А.Навальный.
  2. Бывший первый вице-премьер правительства России Б.Немцов.
  3. Руководитель Левада-центра Л.Гудков.
  4. Главный редактор «Новой газеты» Д.Муратов.
  5. Исполнительный директор Ассоциации «Голос» Л.Шибанова.
  6. Бывший первый заместитель председателя Государственной Думы России В.Рыжков.
  7. Руководитель департамента журналистики факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики (ВШЭ-ГУ) О.Романова.
  8. Обозреватель государственного информационного агентства «РИА «Новости» И.Ясина.
  9. Руководитель Московской Хельсинкской группы Л.Алексеева.
  10. Лидер «Левого фронта» С.Удальцов.
  11. Бывший заместитель губернатора Кировской области М.Гайдар.
  12. Бывший чемпион мира по шахматам Г.Каспаров.
  13. Бывший президент СССР М.Горбачёв.
  14. Главный редактор интернет-издания «Ежедневный журнал» А.Рыклин.
  15. Председатель правления общества «Мемориал» А.Рогинский.
  16. Бывший депутат Государственной Думы России Л.Пономарёв.
  17. Предприниматель, совладелец компаний ООО «ЭЗОП» и ООО «Элнар-Сервис» Е.Чирикова.
  18. Заместитель директора Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России И.Сафранчук.
  19. Журналистка радио «Эхо Москвы» Ю.Латынина.
  20. Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Ф.Лукьянов.

Итак, безусловным лидером рейтинга является А.Навальный. Почему? Имя этого молодого человека с раздвоенной психикой длительное время не было известно никому. Но затем он просто ворвался в российскую блогосферу и стал в 2011 году самым раскрученным блогером России, харизматичным и очень активным. «Откуда деньги, Зин?» – пел как-то знаменитый певец и философ Владимир Высоцкий. А действительно, откуда появились деньги на раскрутку психологически неуравновешенного человека с комплексом Наполеона?

В 2006 году проект «Да!» Навального и Маши Гайдар начал финансировать Национальный фонд поддержки демократии. Именно тогда, после успеха на Украине, британское лобби в США (лидеры – М.Олбрайт, Х.Клинтон и М.Макфол) стало искать Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко в России. Такой парой и стали Алексей Навальный – Маша Гайдар.

В рамках реализации концепции российского варианта «оранжевого» украинского государственного переворота, в 2010 году Навальный был направлен подучиться в центр британского лобби в США (в Йельский университет) по программе «Yale World Fellows». После тщательного составления психоаналитического портрета (для осуществления рефлексивного управления) кандидата на роль российского Виктора Ющенко и был дан старт мощным финансовым зарубежным грантовым вливаниям.

Алексей Навальный должен был действовать в паре с Машей Гайдар. Однако дочь «шокотерапевта» после ареста Юлии Тимошенко «ушла в зарубежные кусты», оказавшись более проницательной. Алексей Навальный же вспомнил об отравлении Виктора Ющенко в ходе украинской избирательной кампании лишь 4 февраля 2012 года.

4 февраля блогер Алексей Навальный категорически отказался выступать на очередном митинге на Болотной площади. Но ведь с ним хорошо поработали специалисты британского лобби в США. Теперь они постараются его вновь «активировать». И тогда Алексей Навальный заслуженно сохранит лидерство в рейтинге людей, получающих зарубежные гранты.

Источник

Грантоеды пойманы с поличным

Автор – Дмитрий Беляев

«Враг моего врага – мой друг» – именно этим старым как мир лозунгом прикрываются многие оппозиционеры, которые ищут поддержки (не только духовной) в посольстве США.

Остаётся вопрос: Штаты поддерживают оппозицию или же оппозиция действует в интересах США? Думаю, что ответ прост: у кого деньги, тот и хозяин. Без обильных финансовых вливаний грантоеды долго не живут в политическом плане, потому как для того, чтобы выступать перед камерами и микрофонами рукопожатных СМИ – нужно хотя бы что-то кушать. Судя по благосостоянию самого матёрого из стаи, Бориса Немцова, борьба с властью в России на деньги США – дело весьма прибыльное.

Вот и сегодня на ковёр к новому послу США, Майклу Макфолу, прибыла группа известных лиц от оппозиции – Евгения «эта мр@зь» Чирикова, Борис Немцов и Владимир Рыжков, Лилия Шибанова («Голос»), Сергей Митрохин («Яблоко»), Оксана Дмитриева и Илья Пономарёв («Справедливая Россия»), Елена Панфилова (Transparency International), правозащитник Лев Пономарёв. Не хватало разве что Навального, но он сейчас проводит отпуск в Мексике. Там можно спокойно встретиться со связным, конечно. Без лишних ушей и глаз.

Впрочем, «оранжевый» маркер после подобных походов к новоиспечённому послу – специалисту по «оранжевым революциям» Макфолу – уже не отмоют, какие бы сладкие речи не испускали вышеперечисленные товарищи в эфире дружественных им СМИ.

Что и говорить, смотрите сами –

Что удивляет – неприкрытая агрессия. Если Немцов ведёт себя как профи – уходит от вопроса фальш-ответом «Пришёл узнать, как он был назначен послом», то с пока ещё неокрепшей в роли агента влияния Чириковой ситуация много хуже – она буквально бросается на людей. Понятно, отчего тот же Немцов, говоря о ней, применял слово «тявкает».

И любимая отговорка на все вопросы – «высурковскаяпропаганда!». Вспоминается эфир MinaevLive с Носиком, где последний сказал: «Вы ещё 28 раз повторите “проект Навальный”, чтобы у людей в голове осело. Я знаю, как ваша пропаганда работает». Тем не менее, вся рукопожатная братия рукоплескала Мелцконьянцу, когда тот за пару минут повторил 79 раз одну и ту же фразу, которая потом действительно стала пропагандой и быстро получила распространение в благоприятной среде.

Что же, здесь можно уподобиться сенатору Маккейну, когда тот сопереживал грузинской армии, сметающей с лица Земли бедный Цхинвал, и запомнился всему миру на редкость циничными словами: «Сегодня мы все немного грузины».

Действительно, сегодня мы все немного сурковскаяпропаганда. Невозможным стало отрицание факта влияния США на внутреннее положение в стране через ряд ключевых фигур системной и несистемной оппозиции. Карты вскрыты, маски сброшены. Теперь даже не верившие в ангажированность части оппозиции утратят последние сомнения на этот счёт.

Напоследок оставляю программу Михаила Леонтьева по обсуждаемой теме:

Источник

http://ru-an.info/

Алексей Середин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины