Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

История с НКО скоро не закончится

28 июня 2013
<
Увеличить фото...  

Закон, предписывающий всем НКО регистрироваться в качестве иностранных агентов, на какое-то время оглушил тех, кто за иностранные денежки мутит воду в России. Как известно, эту пилюлю не смогли проглотить ни «вечная Снегурочка» Алексеева, ни «Голос», да и другие не очень торопятся зарегистрироваться во имя беспрепятственного получения «вечнозелёных». contrpost.com

Казалось бы, Путин серьёзно поставил под гильотину «свободолюбивые головы», однако так ли это? Разумеется, нет. Да и сам Путин говорит о том, что целью является выявить, а не запретить. Вот в этом, пожалуй, и есть главная опасность для России. В выявлении врагов никогда не было опасности. К этому всегда стремились спецслужбы, почему же сейчас это вдруг стало опасным?

В спецслужбах США сообразили, что если невозможно сбросить шкуру, то нужно её адаптировать, в неё вжиться. Если Путин сказал «иностранные агенты», то от этого никуда не деться, хотя попытки такие были, и они не закончились. Однако теперь понятно, что Путин от своего не отступит, значит, придётся с этим жить. О том, чтобы отказаться от работы на территории России, не может быть и речи.

Собственно говоря, речь тут идёт о весьма простом манёвре. Например, берётся самая «чистая и непорочная» организация и регистрируется иностранным агентом. Ну, например, какой-нибудь детский фонд, или фонд классической литературы. Став «иностранным агентом», фонд начинает свою громкую положительную деятельность. Все видят, что иностранный агент – это хорошо, и работает он на положительное развитие российских детей и классической литературы. Что же в этом плохого? - скажут лопоухие русские. Что же в этом плохого, будут «вседённо и всенощно» трубить на любимом радио. Пройдёт год или два, и все будут знать, что иностранный агент – хорошо!

Главное в этом деле – размыть само понятие и неприятие русских к нему. А дальше все эти «пономаревы и Ко» смогут дальше существовать на заграничные денежки и продолжать фасовать Россию в упаковки помельче, для более быстрой продажи. Изначально именно такой план предлагали оппозиционные деятели, но американцы на это не согласились. Здесь история такая. Ждать год или несколько лет, пока русские привыкнут, что иностранные агенты это хорошо, американцы не могут. И потом, всем этим нахлебникам продолжать платить деньги и не получать от них никакой отдачи? Американцы так работать не привыкли. Они привыкли платить чистоганом и получать выполненную работу в полном объёме. Так что извините, господа правозащитники, но придётся регистрироваться.

Как известно, местной власти весьма сподручно бороться с НКО, отказывая им в аренде помещений и так далее, но здесь, как говорится, дело в пассионарности. Власти до тошноты не хочется возиться с какими-то там грантососами, но тем, в свою очередь, борьба с властью – единственный способ зарабатывать. Таким образом, НКОшники - категория более пассионарная, а, следовательно, с большим потенциалом на победу. Путин хорошо понимает, что против пассионариев нужно выставлять таких же пассионариев, потому и был придуман НФ. Кабинетные бюрократы от власти не смогут справиться с постоянно подзуживавшими и подтачивающими короедами, но это могут сделать сами граждане.

Молодёжные организации обладают значительным пассионарным потенциалом, и здесь, как говорится, – только не ленись, но каким-то особым образом и тут всё сводится к тому, чтобы на этом деле только заработать. Получается, что против проплаченных митингов выводят тоже проплаченных демонстрантов. В смысле срыва мероприятия возможно результат и достигнут, но те, кто наблюдает за всем этим, видят, что главным инструментом тут всё же являются деньги. Отсюда и вывод: за деньги в России можно организовать всё, что угодно. Пойдут студенты за Тютюкиным или против него, во многом зависит от предложенной суммы.

Влияние на общество через массовые акции для России так же правомерно, как и для всех остальных государств. И всё чаще такие акции используются против законной власти. Если раньше такие митинги были чем-то необычным и значимым, то сегодня этим никого не удивить, но потрясения это до сих пор производит. Посмотрите, к примеру, на Турцию. Какой бы ни был упёртый Эрдоган, но и ему не удаётся не обращать внимания на то, что происходит в стране.

Возвращаясь к иностранным агентам, можно сказать, что Запад сегодня старается приучить российское общество к демонстрациям, протестам, кровопролитию. Это всё сейчас происходит в Афганистане и Пакистане, Ираке и Сирии. А Россия чем лучше? Раньше на этом портале была опубликована статья одного из наших авторов, где говорилось, что Запад находит технологию воздействия и тиражирует её столько раз, сколько это работает. Если все эти технологии хороши для всех перечисленных выше стран, то почему это нельзя применять в России? История здесь следующая.

Простите мне некоторую аналогию, но я приведу её здесь только для того, чтобы иллюстрировать то, что, по моему мнению, из всего этого следует. Один мой приятель, владелец громадного пса кавказца, стал свидетелем того, что его пёс разорвал какую-то дворнягу, но очень скоро погиб сам, потому что заразился от той дворняги чумкой. Возможно, это будет иметь такой же эффект и в нынешней истории с Западом, который обязательно чего-нибудь «приобретёт» себе в России. Приобретёт нечто такое, к чему не адаптировано западное сообщество, а, следовательно, и механизмов борьбы с этим у него нет. Впрочем, оставим это мыслителям на Западе. Нас же интересует здесь нечто иное.

Путин хорошо понимает, что оградиться от Запада и выгнать всех иностранных агентов из России – не вариант. Западные технологии развития России нужны. Их неприемлемость состоит в том, что используются они на корысть всё тому же Западу. Путин решает играть в очень интересную игру. Он хочет адаптировать российское общество к «западным болезням». В жизни примеры таких подходов тоже есть. Так действуют медики, которые производят прививки против болезней. Ослабленный вирус попадает в организм, и организм с ним справляется. Вот это, по мнению Путина, должно происходить и с западными технологиями.

Россия вместо западного цунами предпочитает получить всего лишь наводнение. Согласитесь, наводнение – штука тоже неприятная, но наводнение смывает старое и хлипкое, на котором потом будет выстроено новое и крепкое. Растянуть сильный удар на много несильных толчков – это очень мудрое решение. Здесь Путин, похоже, опять побеждает «победителей». Таким образом, Путин заставляет пономаревых и гудковых работать на страну. Возможно, это не всем нравится, и многие бы предпочли либо выслать этих деятелей за границу, или определить в Гулаг, но в современных условиях это – не вариант. Здесь реакция Европы или США имеет вовсе не главное значение. Внутренние болезни российской власти, которые без сомнения есть, могут быть вылечены более эффективно кем-то не из власти. Пока Путин позволяет за это платить американцам, хотя его преференции видны, ему хотелось бы, чтобы это делали русские, чтобы это делала молодёжь. Главный вопрос сейчас не в том, уйдут ли западные фонды из России. Гораздо главнее, чтобы на их место пришла российская молодёжь, готовая строить Россию и вкладывать в Россию свою жизнь.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины