Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«О глубине пропасти, в которую скатилась наша армия»

28 июня 2013

На ресурсе "Однако" появилась статья-ответ известного моим постоянным читателям Александра Горбенко на его же недавнюю публикацию о "танковом биатлоне". Появилась она потому, что об этом биатлоне в своём ЖЖ  резко неодобрительно отозвался (или, скорее, "оторвался", как принято говорить у молодых) генерал Канчуков.

Мой комментарий оттуда:

Зыков Владимир Константинович 26 июня 2013 00:16:05 UAKramatorsk

Не буду спорить о танках, поскольку не танкист, в словах ув. Канчукова резануло другое: о «глубине пропасти, в которую скатилась наша армия», и о «развале армии под новые фанфары».

Хочу спросить: а когда и по чьей вине это началось? вот, например, ещё в 1978 году Госграницу СССР нарушили четыре вертолёта - "Чинуки". Внаглую пёрли внутрь страны. А вот воспоминания, как это было:

"Чинуки пересекли границу в районе пос Бахарден, в 80 км западнее Ашхабада. О пересечении границы сообщили погранцы. Отец докладывал о пересечении границы на КП дивизии и КП армии. После доклада на КП дивизии пропала связь с КП. А с КП армии посоветовали пойти домой и проспаться (мол, мы нарушителей не наблюдаем). После того как отец поднял Шкиндера и он опознал чинуки, пропали связи со всеми КП, и батя был вынужден взять ответственность на себя и дать команду на сбитие вертолетов. Дальнейшее понятно из радиообмена. После того как вертолеты были сбиты, как по мановеню волшебной палочки восстановилась связь с вышестоящими КП. Шкиндер был награжден почетным знаком ЦК ЛКСМТ. Комдив, печально известный г-л МЕЛЬНИКОВ (по посадке Руста на Красную площадь), и другие вышестоящие были награждены орденами и медалями. Батя 2 месяца сидел дома и говорил: не знаю - либо посадят, либо орден дадут. В результате ему скромно передали часы от главкома ПВО. Даже не стали вручать в торжественной обстановке. Отец дослужился до полковника. Получил на пенсии квартиру в Ставрополе отработал на гражданке 20 лет. Уволился в прошлом году по состоянию здоровья.
Умер 28 ноября 2009 г. Похоронен в Ставрополе.
С уважением, Ю.Ю. Милославский "

Так кто армию развалил? А после - и страну? Почему генералы и в армии, и в дивизии, отключили связь, свалив ответственность за принятие решения на сбитие на зам. командира полка? И за что им страна платила неслабое денежное содержание плюс прочие блага?

Это только один случай, я видел своими глазами гораздо больше. Ребята, то есть, господа генералы, на мой взгляд, у вас нет права обличать никого, кроме самих себя. Недаром же, чтобы избавиться от вашей круговой поруки, для наведения порядка в армии понадобился чужак - Сердюков. Он хоть дров и наломал, но с основной задачей справился. Чего и вам желаю. Честь имею!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины