Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Путин - США: "визгу много, а шерсти мало" :)

фото amic.ru

В понедельник и вторник с берегов Потомака от американских конгрессменов, сенаторов и Госдепа США раздавались угрозы и предупреждения в адрес России, от нас под страхом всевозможных кар требовали немедленно арестовать беглого разоблачителя из АНБ Эдварда Сноудена и передать его в руки американского правосудия.

Таинственное исчезновение Сноудена из транзитной зоны международного аэропорта Шереметьево-2 по прилету из Гонконга, только прибавило пылу разгневанному Вашингтону, который впал в настоящую истерику.

И вот, находясь в Финляндии, президент Путин ответил Соединенным Штатам:

1. Прилет Сноудена в Москву стал для нас полной неожиданностью, Кремль узнал об этом из СМИ;

2. Сноуден не пересекал российскую границу, он находится сейчас в транзитной зоне Шеременьево-2 и волен взять билет и лететь куда ему угодно;

3. Россия не станет задерживать и экстрадировать Сноудена, для этого нет оснований;

4. Российские спецслужбы не работали и не работают со Сноуденом (кто-бы в этом сомневался!);

5. Попытки США привлечь правозащитников Ассанжа и Сноудена к уголовной ответственности были охарактеризованы как "стрижка поросенка": визгу много, а шерсти мало.

Аргументы Владимира Путина (особенно пассаж про стрижку поросенка), видимо, произвели сильное впечатление на американский Госдеп: вместо очередной порции угроз оттуда вдруг раздалось примирительное блеяние: государственный секретарь США Джон Керри заявил, что не видит необходимости в конфронтации между США и Россией из-за дела Эдварда Сноудена: "Я хочу просто призвать к спокойствию и рассудительности… Мы не стремимся к конфронтации. Мы никому не приказываем, мы просим...".

Что ж, просить никому не запрещено.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.