Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сначала "Витязь", затем С-500 - "Осиное гнездо советских ракетчиков" вновь беспокоит США

21 июня 2013

Хотел бы сказать буквально несколько слов, лично от себя, по поводу вчерашнего посещения президентом РФ Владимиром Путиным Государственного Обуховского завода и первым публичным показом новейшего ЗРК "Витязь". Очень хорошие доклады, с демонстрацией конкретно достигнутых результатов, сделали руководители Концерна ПВО, а также генеральный директор ГСКБ "Алмаз-Антей" Виталий Нескородов.

Безусловно, Путину показали все то лучшее, что есть сегодня в отечественном ОПК. Новый, сверхсовременный Северо-Западный региональный центр Концерна ПВО "Алмаз-Антей" действительно впечатляет. Впечатляет своими размерами, огромными светлыми цехами, ультрасовременным станочным парком, рабочими и ннженерами, которые гордятся своей работой. А ведь еще совсем недавно Обуховский завод был в крайне тяжелом финансовом положении, пошел под банкротство, был растащен на несколько юридических лиц, то есть уже пошел процесс его распада на отдельные осколки (для примера см. Поляшев начал, Ашурбейли завершил ).  С вхождением Обуховского завода в состав Концерна ПВО многие проблемы удалось решить. Так, в 2012 году объемы производства завода по сравнению с 2011-м увеличились в три раза.

Сегодня на территории Государственного Обуховского завода создается промышленно-конструкторский технопарк по выпуску военной и гражданской продукции. Сюда переводятся из центра Санкт-Петербурга четыре предприятия Концерна ПВО: ВНИИ радиоаппаратуры, Завод радиотехнического оборудования, Российский институт радионавигации и времени, Конструкторское бюро специального машиностроения.

Весь проект оценивается в 15 миллиардов рублей, его финансирование идет полностью из внебюджетных источников, на заемные средства. Все работы должны быть завершены до 2015 года. На закупку нового оборудования выделено 2,5 миллиарда рублей. Создаются новые производственные цепочки: от получения металла до выхода изделия. Административные и обеспечивающие службы всех пяти предприятий будут оптимизированы, и за этот счет резко снизятся накладные расходы. Плюс резкое повышение производительности труда. Соответственно снижается себестоимость продукции. Средства, которые будут получены от продажи территории других предприятий, позволят окупить весь проект.

Сравните этот государственный подход с тем, что выявили на "Алмазе" после того, как Ашурбейли попросили выйти оттуда вон -   самую длинную 140-метровую барную стойку в Европе в цехе для сборки экспериментальных систем ПВО, превращенном в ночной клуб, а также спа-салон в центральном корпусе "Алмаза" - в него за счет прибыли предприятия Ашурбейли вбухал аж 150 миллионов рублей (на ум сразу приходит русская поговорка "Чёрного кобеля не отмоешь до бела"). Послушаем, что говорит экс-главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков: "Сегодня пошла целая серия экспериментальных образцов по системам ВКО, а нам их негде собирать - подотчетные Игорю Ашурбейли фирмы вытесняют алмазовцев с исконных территорий".

Ну про офшор на Британских Виргинских островах, контролирующий значительный кусок собственности "Алмаза", я уже говорил неоднократно. Владелец этого офшора - красномордый сукин сын, которого Бог наказал, наслав ему на лицо проказу, чтобы все окружающие видели - это вор.

Кстати, на совещании, которое провел Владимир Путин по созданию системы воздушно-космической обороны России, обошлись без Ашурбейли, носившегося после челябинского метеорита с идеей создания некоего федерального центра ВКО (было даже проанонсировано, что над его созданием  "активно работает" ашурбейливский "вневедомственный экспертный совет"). Однако "автор идеи" остался за бортом. Как гласит известная азербайджанская поговорка, "Каковы сады, таковы плоды".

P.S. Помнится, год назад в бессильной злобе Ашурбейли активно швырялся информационным дерьмом в Концерн, обзывал его сотрудников "серыми гопниками". Ну и кто в реальности оказался серым гопником? 

P.P.S. Вчера я принял участие в программе Ильи Колосова на ТВЦ "25-й час", где рассказал, как надо оценивать "разоруженческую" инициативу президента США Барака Обамы, а также о вкладе Концерна ПВО в создании системы воздушно-космической обороны России

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины