Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Рогозин обвинил Обаму во вранье или непрофессионализме

Источник: "Телеграфистъ"
20.06.2013

Россия не может всерьез воспринимать предложение президента США Барака Обамы, предложившего на треть сократить стратегические ядерные потенциалы двух стран, потому что оно противоречит планам Вашингтона по развитию систем ПРО, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на российского вице-премьера, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве Дмитрия Рогозина.

Текст: Forbes

Рогозин пояснил, что гонка наступательных вооружений тянет за собой гонку оборонительных вооружений, а гонка оборонительных вооружений – гонку наступательных вооружений. «Не понимать этого – значит либо врать просто откровенно, блефовать, лукавить, либо демонстрировать свой глубокий непрофессионализм», - подчеркнул вице-премьер. «Как можно развивать систему противоракетной обороны, способной к перехвату стратегического ядерного потенциала другой страны, и при этом ставить вопрос о дальнейшем сокращении стратегического ядерного потенциала?», – заявил он.

Рогозин пояснил, что в настоящее время ПРО США не в состоянии серьезно блокировать российский ядерный потенциал. «Но что будет завтра?», – задался он вопросом. И напомнил о горбачевских временах, когда Россия, по его словам, безоглядно разоружалась и были подписаны «подлые, подлейшие договоры, ограничивающие нас в разработке современных систем вооружения, прежде всего в тех системах, которые составляли основу нашего стратегического потенциала».

По утверждению Рогозина, предлагать сегодня России делать то же самое, и при этом сохранять свои планы по развитию ПРО, – это явно не стыкуется. «И поэтому очевидно, что высшее политическое руководство России не может воспринимать эти заверения всерьез», – подчеркнул Рогозин. И напомнил, что Москве нужны юридические гарантии ненаправленности ПРО США против России.

Россия, по его словам, будет доверять не публичным политическим гарантиям, а техническим возможностям обеспечить свою собственную безопасность даже при самых неблагоприятных сценариях и в условиях развития высокоточных средств нападения. «Это лучшая гарантия, когда у нас полностью в срок, качественно реализована программа вооружений, и мы знаем точно, что Россия имеет потенциал ответа на любую агрессию, на любом направлении, на любую дистанцию и против любого количества агрессоров», – подчеркнул Рогозин. сказал он.

В среду Обама предложил на треть сократить ядерные арсеналы США и России и пообещал начать переговоры с Москвой по данному вопросу. Он выступил в Берлине у Бранденбургских ворот и заверил, что будет вместе работать с союзниками США по НАТО, чтобы стремиться к сокращению американских и российских тактических вооружений в Европе.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.