Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Очень важные высказывания Путина

15.06.2013

За последнее время наш национальный лидер говорит очень серьёзные вещи. И многие важнейшие высказывания Путина не попадают в выпуски новостей. Нижеследующие цитаты лично я не видел по телевидению. Возможно, кому-нибудь из участников сообщества повезло больше, и он сможет сообщить где и на каком канале показали хотя бы одно из этих высказываний.

Первая цитата взята из слов, произнесённых при посещении Еврейского музея и Центра толерантности:

"В.ПУТИН: Рабби сейчас упомянул о сложной судьбе священнослужителя, который был арестован в 1927 году. Сказал, что сегодняшнее событие – это действительно знаковое мероприятие в жизни еврейского народа.

Вы знаете, о чём я сейчас подумал. Ведь решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи.

Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку".

Отсюда: http://kremlin.ru/transcripts/18336

То есть, Путин очень прозрачно намекнул, что переворот 1917 года в нашей стране совершили евреи. На моей памяти ни один из лидеров нашего государства не говорил публично об этом. Но мы-то знаем, что этот переворот был фактически антироссийским.

Вторая цитата взята из интервью президента телеканалу «Рашиа тудей»:

"И вот те малоприятные эпизоды, связанные с нанесением ударов по грузинской территории, были связаны с тем, что мы наносили удары лет шесть-семь назад не просто по грузинской территории, а по бандформированиям, которые на 30 километров подошли к Сочи.

Вы понимаете? Вот до чего дошло … Грузовики МВД перебрасывали их к границам с Россией. Мы вынуждены были осуществить превентивные действия".

Отсюда: http://kremlin.ru/transcripts/18319

То есть, фактически Путин сказал, что Грузинское государство пыталось руками боевиков совершить акт агрессии против Российской Федерации. Но ведь хорошо известно, что Грузия – это фактически оккупированная американцами территория. Отсюда недалеко до официального признания, что данная попытка агрессии была организована Соединёнными Государствами Америки.

Третья цитата взята из того же интервью:

"Вместе с тем не будем забывать, что освоение Американского континента – Вы меня заводите прямо в дебри, мне не хочется об этом говорить, – освоение Американского континента началось с крупномасштабной этнической чистки, которая не имела себе равных в истории человечества.

Ведь европейцы, когда туда приехали, они именно этим и занимались – надо прямо об этом сказать. Человечеству не так много известно из истории. Скажем, уничтожение Карфагена римлянами: когда они уходили, они даже землю – так легенда гласит – солью посыпали, чтобы там ничего не росло.

А освоение Американского континента европейцами – там землю никто не посыпал, потому что её использовали, но уничтожали коренное население. После этого американская история знала рабство. И оно так глубоко проникло! Ведь Колин Пауэлл ещё в своей книжке написал, как ему было тяжело – человеку с тёмным цветом кожи – тяжело было пробиваться. Как он всё время чувствовал на себе взгляды окружающих. Значит, это сидит, сидит наверняка до сих пор, в душах и сердцах людей.

Смотрите, мы знаем – во всяком случае, сегодня – разные стороны советского режима. Знаем Сталина. Так, как раньше мы его не знали. Знаем, что это был диктатор, тиран. Я очень сомневаюсь, что Сталин весной 1945 года, если бы у него была атомная бомба, применил бы её против Германии.

В 1941–1942 годах, когда стоял вопрос о жизни или смерти государства, может быть, и применил бы, если бы у него было. А в 1945 м, когда уже противник сдавался по сути дела, шансов у него никаких не было, – я сомневаюсь. Вот я лично. А американцы применили против Японии, терпящей поражение. Причём против неядерного государства".

Отсюда: http://kremlin.ru/transcripts/18319

То есть, фактически Путин сказал, что действовавший в 1945 году в СГА режим (и как мы понимаем, действующий до сих пор) повёл себя хуже, чем «диктатор и тиран» Сталин. Кроме того, высказывание президента о том, что американская нация формировалась путём этнических чисток, ставит в неудобное положение президента СГА Барака Обаму. Как же он теперь будет общаться с Путиным на саммите «Большой Восьмёрки» после таких «нерукопожатных» высказываний? Впрочем, пусть привыкает: наши лидеры ведь общались с северо-американскими, когда последние нелицеприятно высказывались о России, пусть теперь и северо-американские лидеры общаются с теми, кто плюёт в сторону СГА.

Интервью Путина телеканалу «Рашиа тудей» примечательно ещё и тем, что в нём Путин использовал новый для российского руководства термин – «англосаксонские СМИ». То есть, не американские, не английские, а англосаксонские! Таким образом, это означает, как минимум, признание того, что между английскими, северо-американскими, австралийскими СМИ есть очень важные общие черты. Отсюда недалеко до признания того, что эти черты обусловлены общей согласованной политикой, формируемой из единого центра.

vanjka_ivanych

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.