Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Нетаньяху у Путина. Как это было

12.06.2013
Фото oko-planet.su

Из достоверных источников всплыли интересные подробности визита.

Приёмная Путина. В ней одиноко сидит какой-то генерал с пухлой папкой в руках. Его уже уведомили, что сюда едет Нетаньяху, и его придётся пропустить вне очереди. Генералу это тем более не понравилось потому, что после визита его ожидало хоть и не столь важное, но гораздо более приятное дело с тостами и изысканными блюдами, на которое он теперь безнадёжно опаздывал. Он мысленно пожелал Нетаньяху всё то, что невольно просится на русский язык в таких случаях, но делать нечего, тут решает не он.

Появляется Нетаньяху. Он взвинчен, перспектива поставки С-300 в Сирию портит всю малину все его планы, к тому же он каким-то местом шестым чувством догадывается, что уговорить Путина отказаться от поставок будет почти невозможно.

В это время секретарь сообщает, что Путину неожиданно позвонил Обама, поэтому придётся подождать. «Опять он! И тут мешает!» - с досадой подумал Нетаньяху. Нервно расхаживая по приёмной, он вдруг заметил, что на генеральской папке красуется эмблема с ракетой. Справедливо рассудив, что генерал, видимо, имеет какое-то отношение к ракетным войскам, он решает разведать обстановку.

- Скажите, вы ведь не собираетесь поставлять С-300 в Сирию? – взял он быка за рога.

У генерала в глазах мелькнула какая-то непонятная искорка.

- Нет, что вы, разумеется, не собираемся. Нам их и самим не хватает, - ответил он, тщательно маскируя мстительность в голосе. – Вот только продадим Ирану старые «Тополя» - и всё на этом, - добавил он беззаботным тоном, старательно строя типично армейское выражение лица.

- Как «Тополя??!» - поразился Нетаньяху, бледнея.

- Да не волнуйтесь вы так. Они старые, у них ресурс давно на исходе. Если их в ближайшие месяцы не использовать, то придётся утилизовать, а это дорого, - «успокоил» генерал.

- Но это же невозможно! – вскричал Нетаньяху, теряя остатки самообладания.

- Ну вы-то должны нас понять. Утилизация – дорогое удовольствие, а тут наоборот, хорошие деньги заплатят. Вот ваша страна как бы поступила в подобном случае?

- Да вы что, не понимаете, куда направит Иран эти ракеты??? Это же пострадают все близлежащие страны! Вам этого не простят! – прикрылся соседними странами Нетаньяху.

- Ну почему обязательно пострадают? – продолжал гнать включил фантазию генерал. Взрывы могут быть глубоководными, единственный вред – цунами. А ваш соплеменник, гениальный академик Сахаров, по секрету вам скажу, разработал великолепную теорию расчёта дальности распространения волны цунами. Ирония судьбы, правда? Можно с высокой точностью смыть требуемую территорию размером с небольшую страну, не задев ничего лишнего.

-Да мы их уничтожим ещё в пути, они и до порта не дойдут!

- А мы их и не собирались морем перевозить, это слишком долго. До Каспия они уже идут своим ходом, а там – паромы…

- Едва не теряя сознание и глотая воздух, как глубоководная рыба, выброшенная теми взрывами на берег, Нетаньяху хотел что-то сказать, но тут открылась дверь, и его пригласили в кабинет.

- Я категорически против поставки «Тополей» Ирану! – вскричал он с порога.

К сожалению, продолжение трёхчасового разговора оборвала закрывшаяся дверь…

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.