Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нетаньяху у Путина. Как это было

12 июня 2013
Фото oko-planet.su
Фото oko-planet.su
<
Увеличить фото...  

Из достоверных источников всплыли интересные подробности визита.

Приёмная Путина. В ней одиноко сидит какой-то генерал с пухлой папкой в руках. Его уже уведомили, что сюда едет Нетаньяху, и его придётся пропустить вне очереди. Генералу это тем более не понравилось потому, что после визита его ожидало хоть и не столь важное, но гораздо более приятное дело с тостами и изысканными блюдами, на которое он теперь безнадёжно опаздывал. Он мысленно пожелал Нетаньяху всё то, что невольно просится на русский язык в таких случаях, но делать нечего, тут решает не он.

Появляется Нетаньяху. Он взвинчен, перспектива поставки С-300 в Сирию портит всю малину все его планы, к тому же он каким-то местом шестым чувством догадывается, что уговорить Путина отказаться от поставок будет почти невозможно.

В это время секретарь сообщает, что Путину неожиданно позвонил Обама, поэтому придётся подождать. «Опять он! И тут мешает!» - с досадой подумал Нетаньяху. Нервно расхаживая по приёмной, он вдруг заметил, что на генеральской папке красуется эмблема с ракетой. Справедливо рассудив, что генерал, видимо, имеет какое-то отношение к ракетным войскам, он решает разведать обстановку.

- Скажите, вы ведь не собираетесь поставлять С-300 в Сирию? – взял он быка за рога.

У генерала в глазах мелькнула какая-то непонятная искорка.

- Нет, что вы, разумеется, не собираемся. Нам их и самим не хватает, - ответил он, тщательно маскируя мстительность в голосе. – Вот только продадим Ирану старые «Тополя» - и всё на этом, - добавил он беззаботным тоном, старательно строя типично армейское выражение лица.

- Как «Тополя??!» - поразился Нетаньяху, бледнея.

- Да не волнуйтесь вы так. Они старые, у них ресурс давно на исходе. Если их в ближайшие месяцы не использовать, то придётся утилизовать, а это дорого, - «успокоил» генерал.

- Но это же невозможно! – вскричал Нетаньяху, теряя остатки самообладания.

- Ну вы-то должны нас понять. Утилизация – дорогое удовольствие, а тут наоборот, хорошие деньги заплатят. Вот ваша страна как бы поступила в подобном случае?

- Да вы что, не понимаете, куда направит Иран эти ракеты??? Это же пострадают все близлежащие страны! Вам этого не простят! – прикрылся соседними странами Нетаньяху.

- Ну почему обязательно пострадают? – продолжал гнать включил фантазию генерал. Взрывы могут быть глубоководными, единственный вред – цунами. А ваш соплеменник, гениальный академик Сахаров, по секрету вам скажу, разработал великолепную теорию расчёта дальности распространения волны цунами. Ирония судьбы, правда? Можно с высокой точностью смыть требуемую территорию размером с небольшую страну, не задев ничего лишнего.

-Да мы их уничтожим ещё в пути, они и до порта не дойдут!

- А мы их и не собирались морем перевозить, это слишком долго. До Каспия они уже идут своим ходом, а там – паромы…

- Едва не теряя сознание и глотая воздух, как глубоководная рыба, выброшенная теми взрывами на берег, Нетаньяху хотел что-то сказать, но тут открылась дверь, и его пригласили в кабинет.

- Я категорически против поставки «Тополей» Ирану! – вскричал он с порога.

К сожалению, продолжение трёхчасового разговора оборвала закрывшаяся дверь…

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины