Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Поступить по-путински | Олесь Бузина - авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
10.06.2013

Главной мировой новостью минувшей недели стали не беспорядки в Стамбуле и не наводнение в Германии, а объявление о разводе президента Российской Федерации.

Об этом говорят все. «Поступлю, как Путин!» стало эвфемизмом, означающим «подам на развод». Даже на киевской улице можно услышать, как мужики усмиряют по мобилкам свои вторые половины: «Если ты сейчас не успокоишься, я поступлю, как Путин!»

И ведь на самом деле — событие не рядовое. Вдумайтесь: ни один вождь послереволюционной России не подавал на развод! Ни Ленин, ни Сталин, ни Брежнев, ни Горбачев, ни Ельцин. Ни один! И в дореволюционной России со времен первого «питерского» — Петра Первого — то же самое! Последний, кто после Петра кое-как выскользнул из одних цепких женских рук, чтобы передать себя в другие, был Александр II. Но и тому пришлось дождаться естественной кончины законной супруги, чтобы вступить в брак с княжной Долгоруковой. Этот царь широкой, но скрытной души жил на два дома, наплодил кучу незаконных детишек (своими глазами видел их могилы на русском кладбище в Висбадене), но, несмотря на императорское величие, подчинялся общественным предрассудкам. Лгал всем, что примерный семьянин. И поступал, как все. То есть — как какой-нибудь еще не родившийся тогда Клинтон.

Поступок Путина действительно революционный. Владимира Владимировича часто сравнивают с диктаторами. Но диктаторы никогда не разводятся. И Гитлер, и Муссолини разыгрывали перед согражданами образ идеального отца нации. Путин своим поступком показал, что он — обычный человек. То есть — не диктатор. И тем стопроцентно выиграл.

Для развода всегда есть причины, даже если их не обсуждают вслух. Неважно, кто виноват. Главное, что первое лицо великой державы не побоялось продемонстрировать, что в его личной жизни, как и у большинства людей (читай — избирателей), не все гладко. И при этом не потеряло лицо. Герой — это всегда поступок. Путин снова герой. Он воплотил затаенную мечту практически каждого женатого мужчины. Мы на твоей стороне, Вова!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.