Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Террористы и партизаны

8.06.2013

Я давно заметил, что стоит что-то написать о террористах, как появляются люди (очень часто они из США из Израиля, но немало и из России) и начинают вбрасывать фразы о том, что "точно так же рассуждали немецкие каратели о партизанах".

Оригинал взят у hardingush в Террористы и партизаны

Это неслучайные фразы неслучайных людей. Имаратыши в один прекрасный миг поняли, что на помощь западных правозащитников они уже не могут расчитывать. Даже самые отмороженные от них отвернулись. Террористам стало от этого очень грустно и они решили подправить свой имидж. Теперь во главу угла поставлена диверсионная деятельность. Типа, авось забудут со временем про Норд-Ост и Беслан и снова станут считать нас повстанцами и партизанами.

Одновременно с этим появились вот такие люди, которые пытаются уравнять нас с фашисткими карателями, а террористов с партизанами времен Великой Отечественной войны. Вчера я одного такого воспитывал, объясняя ему на пальцах. В итоге американский гражданин, пишущий на русском языке, жалобно заблеял, типа, пока мы о терминологии спорим, мирные люди продолжают погибать! Но он-то изначально знал, как важна терминология, иначе и не стал бы подобные вбросы делать. Чтобы каждому тупому американскому гражданину не объяснять, я решил написать отдельный пост, на который можно будет ссылаться при появлении в коментариях таких ушлепков.

Общего у партизан и террористов лишь одно - они действуют скрытно. На этом сходство заканчивается. И начинаются различия:

ПАРТИЗАНЫ – участники народной войны, лица, добровольно взявшиеся за оружие, ведущие боевые действия против вторгшегося захватчика и не входящие в состав регулярных вооружённых сил.

ТЕРРОРИЗМ – один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия.. Суть терроризма – насилие с целью устрашения.

Итак, для того, чтобы появились партизаны необходимы два условия:

1. Наличие войны между двумя государствами.

2. Окупация войсками противника территории страны.

Граждане окупированной страны, не входящие в состав вооруженных сил, ведущие вооруженную борьбу с войсками противника - партизаны. Террористам эти условия не нужны. Они могут быть гражданами этой страны или гражданами другой страны, главное здесь одно - нет состояния войны между двумя государствами. Любой преступник тоже старается действовать скрытно - это не делает его партизаном. Вор не становится партизаном из-за того, что он скрывается от правосудия.

Партизаны ведут войну с войсками противника. Террористы - с безоружным гражданским населением. Задача партизан - освободить территорию своей страны. Задача террористов - запугать население своей страны. Даже сейчас, когда имаратыши пытаются перевести основные усилия в диверсионные акции, они действуют против правоохранительных органов и органов власти, но не против военнослужащих Министерства обороны.

Ну, и отдельно о карателях. Каратели гитлеровцев за действия партизан наказывали мирное население. В этом и смысл карательных экспедиций - заставить местное население отказаться от поддержки партизан. Мы за действия террористов наказываем террористов.

Попытка обеления имаратышей и очернения нас - это один из фрагментов той самой информационной войны, которая имеет как раз с точки зрения военной тактики диверсионный характер. Постепенно изменить общественное мнение, заставить людей воспринимать терористов как партизан и повстанцев, а нас, как карателей. Без этого Кавказ отторгнуть от России будет гораздо сложнее.  Но стоит "бойца" такого информационного фронта схватить за яйца и ткнуть в собственную писанину, как он сразу же начинает юлить и выкручиваться, рассказывая, что он не то имел в виду, и термины не важны. Ну, раз термины для него не важны, то можно его оскорблять как угодно - ведь оскорбительные слова тоже всего лишь термины.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.