Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Рогозин: успешно испытанная в РФ баллистическая ракета будет “убийцей ПРО”

8 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Системы ПРО США не смогут противодействовать новой российской межконтинентальной баллистической ракете, испытательный пуск которой был успешно проведен накануне. Об этом заявил Дмитрий Рогозин на своей лекции в рамках проекта “Гражданский университет”. Вице-премьер также рассказал о высокоточном оружии и растущем влиянии социальных сетей.

Текст: Голос России

Смотри так же » Минобороны провело успешные испытания прототипа новой МБР

“Мы внимательно следили за тем, как пройдут события вчерашнего вечера (испытания новой МБР). Они прошли успешно, мы испытали межконтинентальную баллистическую ракету, которую я называю “убийца ПРО”, – сказал Рогозин.

“Ни современные, ни перспективные американские средства противоракетной обороны не смогут удержать эту ракету от того, чтобы попасть точно в яблочко”, – отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что Россия и дальше будет наращивать мощь, “которая позволит нам обеспечить для себя абсолютную свободу действий в случаях, если наша страна будет подвергнута агрессии”.

“Российская Федерация при формировании госпрограммы вооружений будет закладывать такие параметры вооружений и военной техники, которые будут связаны только с отражением угрозы шестого поколения войн (с применением высокоточного оружия)”, – отметил Рогозин.

Он добавил, что Россия будет развивать соответствующие системы и способы воздушно-космической обороны, которые позволят воспрепятствовать любым системам ПРО и помогут сохранить баланс в мире.

Социальные сети стали одним из элементов кибервойны

“Через них [социальные сети] идет мощнейшая манипуляция общественным мнением, ведь всякие “лайки” и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, моментально вводят вас в определенные группы, которые потом анализируются, систематизируются”, – высказал свое мнение Дмитрий Рогозин.

По его словам, это дает возможность работать с людьми и манипулировать ими.“Увеличивается количество тех людей, которые начинают получать специальную контентную информацию, подрывающую авторитет власти и ценности государства. Мы знаем, что это активно применяется”, – подчеркнул Рогозин.

Такого рода вещами в США занимается специальный отдел госдепартамента, добавил вице-премьер. Он отметил, что встречался с начальником этого подразделения, который активно работает “по применению социальных сетей для достижения Соединенными Штатами Америки своих военных целей не военным путем”.

Высокоточное оружие становится ключевым фактором в современных конфликтах

Роль высокоточного оружия в современных конфликтах заметно возросла – без него победить в таком конфликте практически невозможно, считает Дмитрий Рогозин.

“По сути дела, высокоточное оружие заменяет оружие массового уничтожения по той простой причине, что если оно применяется в условиях разветвленной городской инфраструктуры индустриальных государств, то прямое попадание в атомную электростанцию, плотину, химический завод может привести к последствиям, сравнимым с применением оружия массового уничтожения”, – отметил вице-премьер.“На сегодняшний момент Соединенные Штаты Америки исповедуют новую стратегию – стратегию молниеносного глобального удара, суть которой сводится к тотальному массированному применению высокоточного оружия по территории противника”, – добавил Рогозин.

В качестве примера он привел Югославию, “которая в 1999 году была полна решимости дать бой в случае, если силы НАТО будут проводить сухопутную операцию на их территории, но этого боя не было”.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины