Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Немецкие фирмы упорно ползут в Россию

2.06.2013

В России стартовал выпуск «Мерседесов»

На конвейер нижегородского завода ГАЗ встала еще одна иномарка – микроавтобусы и фургоны Mercedes Sprinter. О планах выпускать в нашей стране легковые «Мерседесы» речи пока не идет, хотя в том, чтобы производить в России люксовые немцкие машины, нет ничего невозможного. Ведь на калининградском «Автоторе» уже много лет с успехом выпускают BMW.

Если баварские модели собирают у нас методом крупноузловой сборки (автомобили прибывают в Россию по большей части готовыми), то «Мерседесы» начали выпускать в режиме полного цикла: налажено производство в том числе и двигателей. Их по лицензии делает Ярославский моторный завод, входящий в группу ГАЗ.

Sprinter сейчас довольно востребован в нашей стране: во многих городах России именно эта модель приходит на смену «Газелям» в качестве маршрутных такси. В этом году на ГАЗе соберут 5000 штук «Мерседесов», а проектная мощность линии по сборке немецких машин – 25000 автомобилей в год.

Сменив прописку на российскую, Mercedes Sprinter заметно подешевел: цена базовой версии будет начинаться от 1,177 млн руб., что на 20% меньше, чем просят за импортированные экземпляры.

Для ГАЗа организация производства «Мерседесов» – большой шаг вперед. Основную часть выпущенных машин будут продавать в России, но завод рассматривает также возможности экспорта на Украину, в Белоруссию, Казахстан.

Совместный проект ГАЗа и «Мерседеса» потребовал 190 млн евро инвестиций. Больше половины заплатили немцы.

sdelanounas по материалам http://auto.mail.ru/article.html?id=41916


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.