Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Переезжающих в Россию будут селить в Еврейской автономной области

29.05.2013

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения", подготовленное в соответствии с новой редакцией Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Документом утверждается перечень стратегически важных для России регионов, переселение в которые людей, приезжающих в РФ на постоянное место жительства, планируется поощрять и стимулировать за счет мер социальной поддержки.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства, для попадания в список территорий приоритетного заселения регион должен был соответствовать не менее чем двум из следующих условий:

- расположение на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе;

- наличие границы с иностранным государством;

- снижение численности населения на протяжении последних трех лет;

- реализация экономических и инвестиционных проектов, имеющих общенациональное значение.

В результате в перечень территорий приоритетного заселения были включены 10 субъектов РФ: Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

В сообщении пресс-службы правительства подчеркивается, что участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и члены их семей, переселяющиеся на постоянное место жительства на территории приоритетного заселения, в полном объеме получат "гарантии и социальную поддержку, предусмотренные положениями государственной программы".

К числу таких положенных переселенцам выплат, в соответствии с нормами Госпрограммы, относятся:

- компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей;

- компенсация за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации;

- получение за счет средств федерального бюджета подъемных;

- получение за счет средств федерального бюджета ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности в период до приобретения гражданства Российской Федерации (но не более чем в течение шести месяцев).

Размер пособия определяется с учетом прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.

ОКО ПЛАНЕТЫ по материалам rbc.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.