Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Росатом" контролирует 20 % урана в США

28 мая 2013
Источник: "Война и мир"

Российская госкорпорация "Росатом" контролирует 20 проц всех запасов урана в США. Об этом сообщил сегодня руководитель корпорации Сергей Кириенко депутатам Госдумы.

По его словам, "Росатом" не только сумел восстановить работу на месторождениях советского времени, но и расширил круг контролируемых им месторождений. "Мы восстановили все месторождения /урана/ в России. Мы, кроме этого, смогли собрать месторождения урана в Казахстане, Австралии, недавно получили лицензию на месторождение в Танзании", - сказал глава госкорпорации.

"Могу вам доложить, - обратился он к депутатам, - сегодня мы контролируем 20 проц урана в Соединенных Штатах Америки. "Если нам этот уран потребуется, мы в состоянии им воспользоваться в любой момент времени", - отметил Кириенко, добавив, что очень серьезные инвестиции сделаны в РФ и сегодня Россия вышла на второе место в мире по запасам природного урана". 

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии

11f35, UA

смелое заявление... как бы в пиндостане не аннулировали сделку Росатома - в целях нац.безопасности это делается быстро. sweetysnake,

RU

Тогда США останется без топлива для АЭС, ибо сами они его производить давно уже не могут. 

timosha, EU

В переводе на русский это означает, что киндерсюрприз вбухал нехилые российские деньги в американскую добывающую промышленность. Уран - стратегическое сырьё, любой экспрт, переработка, даже хранение которого зарегулировано по самое нихочу. 

ale19547797, RU

Лишь бы вякнуть "против" правда? По твоей логике, когда иностранцы лезуть в наши нефтяные месторождения - это тоже вкачка забугорными киндерами своих денег в нашу непрозрачную экономику. Контроль пиндостанского урана - очень существенный плюс для росатома, и большой минус как для пиндостанцев, так и их подпевал из гейросоюза.

Николай, RU

Мало того, - после такого вбухивания эта промышленность резко (на 10%) увеличила добычу и ушла из прибыли в убыток Ссылка
Дело в том, что на переработку это сырье уйдет на российские предприятия, где и получит основную часть прибавленной стоимости. Назад будет возвращатся уже высокотехнологичная продукция в виде топлива для АЭС, а не сырье :)))
Именно эти запасы позволяют Росатому контрактовать и строить АЭС по всему миру с такой скоростью, что остальные корпорации нервно курят в сторонке.
А межправительственные соглашения гарантируют стабильность поставок урана на переработку в Россию.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины