Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Рогозин наводит порядок: «штрафбаты ОПК» и другие новости

23 мая 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин провел в среду оперативное совещание Военно- промышленной комиссии при правительстве, на котором поручил сформировать своеобразные «штрафные батальоны ОПК», сообщил представитель аппарата ВПК.

Текст: Газета Взгляд

«Рогозин по итогам совещания поручил главе Рособоронзаказа подготовить список предприятий, которым может быть «объявлена дисквалификация» за нарушения при выполнении гособоронзаказа», – сказал он.

Представитель аппарата уточнил, что такие предприятия могут быть отстранены от участия в конкурсах по гособоронзаказу на три года. «Таким образом, Рособоронзаказ по поручению Рогозина сформирует так называемые штрафбаты ОПК из предприятий, допустивших серьезные нарушения при выполнении гособоронзаказа», – добавил он.

Представитель аппарата также отметил, что в совещании приняли участие члены ВПК, замминистр обороны России Юрий Борисов, замминистра промышленности и торговли Игорь Караваев, руководители профильных департаментов Минобороны и Минпромторга, директор Рособоронзаказа Александр Потапов, директор Спецстроя Григорий Нагинский, гендиректор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев, первый замгендира госкорпорации «Ростех» Алексей Алешин и руководители предприятий ОПК.

«Краснеть за чужие недоделки и лень в Военно-промышленной комиссии не собираются», – привел представитель ОПК слова Рогозина. 

 

Текст: РБК

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил в среду журналистам, что Военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве перевела на “ручное управление” весь оборонно-промышленный комплекс страны, передает “Интерфакс”. 

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин подтвердил, что будет курировать не только военное судостроение, но и гражданское.

На вопрос журналистов, действительно ли теперь он будет курировать все судостроение в России, замглавы правительства отметил, что эти “две вещи разрывать невозможно”.

“Создавать какие-то живопырки, помимо ОСК (Объединенная судостроительная компания), мы не позволим – все это будет сконцентрировано в одних руках”, – подчеркнул он.

Д.Рогозин напомнил, что накануне в Сочи президент РФ Владимир Путин рассматривал вопросы о состоянии российского судостроения. “В закрытой части был крайне жесткий разговор”, – отметил вице-премьер.

“Более того, считаю крайне важным, чтоб у нас в рамках ОСК были сгруппированы потенциалы не только военного судостроения, но и гражданского, потому что это безобразие, когда огромные деньги ежегодно уходят за границу на судостроение для гражданских нужд – на всевозможные платформы и иные приспособления для перекачки нефти и газа”, – добавил Д.Рогозин.

По его словам, у ОСК сегодня основная задача – это как можно быстрее прийти в себя, восстановить свою компетенцию. “В эту пятницу (24 мая) я жду в Доме правительства всех директоров всех судостроительных и судоремонтных предприятий, и будет, я надеюсь, конструктивный разговор по исполнению всего намеченного”, – сказал замглавы правительства.

Говоря о недавно назначенном главе ОСК Владимире Шмакове, Д.Рогозин заметил, что новый руководитель корпорации производит впечатление серьезного и компетентного человека. “Будем ему все помогать”, – отметил вице-премьер.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин подверг критике сложившуюся практику заказов российских судов на иностранных верфях. “Наши верфи способны создавать конкурентоспособную, востребованную продукцию. И потому считаю недопустимым, когда заказы на морскую технику, суда гражданского флота, которые могут быть произведены в России, без должного основания размещаются на зарубежных верфях”, – сказал он 21 мая в Сочи на совещании, посвященном перспективам развития ОАО “Объединенная судостроительная корпорация”.

Одновременно глава государства признал, что еще с советских времен некоторые вещи традиционно производились за рубежом, чаще всего в Восточной Европе. “Сегодня портфель заказов ежегодно наших крупнейших компаний составляет 5 млрд долл. Но сколько может это продолжаться? Примерно 80% от потребностей компаний заказываются за рубежом”, – возмутился президент. Он потребовал, чтобы приоритет в заказах отдавался отечественным производителям. “Это неписаное правило, которым руководствуются практически во всех странах”, – сказал В.Путин.

 

 

Текст: Газета Взгляд

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий Военно-промышленную комиссию при правительстве России, потребовал от Минпромторга навести порядок в ситуации с отечественным станкостроением и заявил о намерении провести в Госдуме слушание по данному вопросу.

 

«Мы хотим провести парламентские слушания в Государственной думе, чтобы заслушать всех лиц, которые должны действовать по уму, а не кормить очередными заказами иностранных производителей. Умная политика – это когда деньги остаются в стране, и когда эти деньги порождают новые средства и новые деньги, которые пойдут в бюджет», – сказал вице-премьер.

Рогозин добавил, что уже потребовал от Минпромторга навести порядок в этом вопросе. «Почему мы, закупая эти станки за границей, не создадим собственное станкостроение, ведь понятно, что номенклатура этих станков практически одна и та же, что для судостроения, что для авиастроения – фрезерные, токарные станки – многие совпадают просто по номенклатуре», – подчеркнул он.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины