Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

РФ вне тендера предложила Бразилии Су-35 с технологиями его создания

Источник: "Телеграфистъ"
19.05.2013
Фото: © РИА Новости

“Рособоронэкспорт” предложил Бразилии вне рамок тендера поставлять истребители Су-35 и комплексы ПВО “Панцирь”, сообщил РИА Новости в воскресенье руководитель делегации компании на оружейной выставке в Лиме Сергей Ладыгин.

Текст: РИА Новости

Россия с самолетом Су-35 в 2009 году вышла из короткого списка бразильского тендера, где остались Швеция с Gripen, США с F-16 и Франция с Rafale.

“Несмотря на то, что Россия вышла из этого тендера, тем не менее, параллельно мы сделали предложение бразильской стороне на внетендерное участие с комплексами “Панцирь” и истребителем Су-35. Наше предложение рассматривают”, — сказал Ладыгин.

Он отметил, что Россия готова передать всю технологию производства истребителя. “Мы готовы передать 100% технологии создания истребителя Су-35 и даже с элементами технологий самолета пятого поколения”, — уточнил собеседник агентства.

Отметим, что Россия является одним из главных поставщиков вооружений в Венесуэлу и крайне заинтересована в поставке современных истребителей Су-35 с последующим их возможным производством на территории Бразилии.

СПРАВКА:

Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения “4++”. В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.