Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия строит два комплекса НИТКА: и для самолётов, и для вертолётов (+ВИДЕО)

13 мая 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Российский аналог уникального тренажера НИТКА (Саки, Крым) начнет функционировать в Ейске на рубеже 2013-2014 годов, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Текст: РИА Новости

Авиационный комплекс “Нитка” (НИТКА — наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Этот тренажер представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал флота Советского Союза Кузнецов”.“Работы по строительству НИТКИ в Ейске идут в соответствии с планом, хорошо и качественно. Сейчас идет подготовка к наладочным и настроечным работам. Я очень надеюсь, что тренажер будет введен в действие на рубеже 2013-2014 годов”, — сказал главком.

При этом он подчеркнул, что там будет не только тренажер для летчиков-палубников, но полноценный учебный центр для летчиков морской авиации ВМФ России.

Читайте интервью главкома ВМФ РФ полностью >>

ВИДЕО В ТЕМУ:

 

В России будет создан вертолетный комплекс НИТКА

Вертолетный комплекс НИТКА будет создан в России после 2016 года, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Авиационный комплекс “Нитка” (НИТКА — наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный, Саки, Крым) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Этот тренажер представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал флота Советского Союза Кузнецов”.

“В рамках создания учебного центра для летчиков морской авиации ВМФ России в Ейске будет сконструирован тренажер для вертолетчиков”, — сказал главком.

Он сообщил, что в планах командования ВМФ создание специальной платформы на море, на которую будут совершать посадку вертолеты. “То есть там так же, как и на НИТКЕ, будут отрабатываться элементы взлета и посадки в реальных условиях волнения моря. Платформа будет закреплена на якорях в прибрежной акватории”, — сказал главком.

По его словам, техническое задание уже разработано. “Над этим вопросом уже работают профильные конструкторские бюро. Займет эта работа не менее трех лет”, — сказал главком.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины