Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Россия строит два комплекса НИТКА: и для самолётов, и для вертолётов (+ВИДЕО)

Источник: "Телеграфистъ"
13.05.2013

Российский аналог уникального тренажера НИТКА (Саки, Крым) начнет функционировать в Ейске на рубеже 2013-2014 годов, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Текст: РИА Новости

Авиационный комплекс “Нитка” (НИТКА — наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Этот тренажер представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал флота Советского Союза Кузнецов”.“Работы по строительству НИТКИ в Ейске идут в соответствии с планом, хорошо и качественно. Сейчас идет подготовка к наладочным и настроечным работам. Я очень надеюсь, что тренажер будет введен в действие на рубеже 2013-2014 годов”, — сказал главком.

При этом он подчеркнул, что там будет не только тренажер для летчиков-палубников, но полноценный учебный центр для летчиков морской авиации ВМФ России.

Читайте интервью главкома ВМФ РФ полностью >>

ВИДЕО В ТЕМУ:

 

В России будет создан вертолетный комплекс НИТКА

Вертолетный комплекс НИТКА будет создан в России после 2016 года, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Авиационный комплекс “Нитка” (НИТКА — наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный, Саки, Крым) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Этот тренажер представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал флота Советского Союза Кузнецов”.

“В рамках создания учебного центра для летчиков морской авиации ВМФ России в Ейске будет сконструирован тренажер для вертолетчиков”, — сказал главком.

Он сообщил, что в планах командования ВМФ создание специальной платформы на море, на которую будут совершать посадку вертолеты. “То есть там так же, как и на НИТКЕ, будут отрабатываться элементы взлета и посадки в реальных условиях волнения моря. Платформа будет закреплена на якорях в прибрежной акватории”, — сказал главком.

По его словам, техническое задание уже разработано. “Над этим вопросом уже работают профильные конструкторские бюро. Займет эта работа не менее трех лет”, — сказал главком.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.