Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Россия завершает поставки оборонительного вооружения в Сирию по прежним контрактам

Россия не планирует продавать комплексы С-300 Сирии, Москва завершает поставки оборонительного вооружения по прежним контрактам. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министрами иностранных дел Польши и Германии - Радославом Сикорским и Гидо Вестервелле.

Отвечая на вопрос западного журналиста о том, что Россия якобы "планирует продавать Сирии зенитные ракетные комплексы /ЗРК/ С-300", Лавров сказал: "Россия не планирует продавать, Россия давно уже продала и завершает поставки по подписанным контрактам техники, которая является противовоздушными системами". "Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие", - добавил он.

"Оно предназначено для того, чтобы, в данном случае, Сирия имела возможность защитить себя от ударов с воздуха, - подчеркнул глава МИД РФ. - А это, как мы знаем, не является совсем уж фантастическим сценарием".

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что РФ якобы готовится поставить в Сирию ЗРК С-300. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в четверг в Вашингтоне прокомментировал для журналистов эту информацию. "Мы в курсе этих сообщений, - сказал Карни. - Однако у меня нет для вас дополнительной информации на этот счет. Мы последовательно призываем Россию прекратить поставлять режиму /Башара/ Асада оружие, включая системы ПВО, которые дестабилизируют /ситуацию/ в регионе".

По материалам: ИТАР-ТАСС 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.