Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин заставил госсекретаря США ждать его в аэропорту три часа

8 мая 2013
Источник: "Полемика"

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву с самыми добрыми намерениями, а его встретили с небывалой холодностью, возмущается Daily Mail. Президент России Владимир Путин заставил Керри прождать в аэропорту целых три часа.

Когда госсекретарь все-таки добрался до Кремля и на встрече с Владимиром Путиным начал говорить о сирийском кризисе, тот беспрестанно поигрывал ручкой. Керри рассказывал президенту России, что общие интересы могли бы помочь преодолеть разногласия между державами, тогда как Путин даже не обмолвился в своих публичных заявлениях о Сирии, из-за которой отношения России и США практически откатились к временам холодной войны.

Между тем, продолжает издание, по сравнению с прошлым годом, когда он вовсю обвинял Вашингтон в поддержке протестного движения в России, в этот раз "бывший шпион КГБ" был гораздо более сдержанным. Однако он все же заявил, что рад приезду Керри и выразил надежду на улучшение отношений между странами.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри находится в Москве с двухдневным официальным визитом, чтобы обсудить перспективы улучшения российско-американских отношений, а также сирийский вопрос. Это первый визит Керри в Россию - после того, он как возглавил внешнеполитическое ведомство США в январе 2013 года.

На встрече с президентом РФ Путиным Керри призвал российского лидера выработать общую позицию по урегулированию конфликта в Сирии .а на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым предложил до конца мая провести конференцию по Сирии в продолжение прошлогодней Женевской встречи, куда могли бы быть приглашены как оппозиция, так и власти этой страны.

Источник: ZN.UA

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 30 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины