Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Путин заставил госсекретаря США ждать его в аэропорту три часа

Источник: "Полемика"
8.05.2013

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву с самыми добрыми намерениями, а его встретили с небывалой холодностью, возмущается Daily Mail. Президент России Владимир Путин заставил Керри прождать в аэропорту целых три часа.

Когда госсекретарь все-таки добрался до Кремля и на встрече с Владимиром Путиным начал говорить о сирийском кризисе, тот беспрестанно поигрывал ручкой. Керри рассказывал президенту России, что общие интересы могли бы помочь преодолеть разногласия между державами, тогда как Путин даже не обмолвился в своих публичных заявлениях о Сирии, из-за которой отношения России и США практически откатились к временам холодной войны.

Между тем, продолжает издание, по сравнению с прошлым годом, когда он вовсю обвинял Вашингтон в поддержке протестного движения в России, в этот раз "бывший шпион КГБ" был гораздо более сдержанным. Однако он все же заявил, что рад приезду Керри и выразил надежду на улучшение отношений между странами.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри находится в Москве с двухдневным официальным визитом, чтобы обсудить перспективы улучшения российско-американских отношений, а также сирийский вопрос. Это первый визит Керри в Россию - после того, он как возглавил внешнеполитическое ведомство США в январе 2013 года.

На встрече с президентом РФ Путиным Керри призвал российского лидера выработать общую позицию по урегулированию конфликта в Сирии .а на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым предложил до конца мая провести конференцию по Сирии в продолжение прошлогодней Женевской встречи, куда могли бы быть приглашены как оппозиция, так и власти этой страны.

Источник: ZN.UA


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.