Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минобороны Латвии: Россия переманивает латвийскую молодежь

7 мая 2013
В.З. Россиянам настолько пофиг проблемы и страхи латышского министра, что Телеграфист в статье поместил фото литовского военного :)
В.З. Россиянам настолько пофиг проблемы и страхи латышского министра, что Телеграфист в статье поместил фото литовского военного :)
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

В российских лагерях военизированного характера весной 2012 года побывала латвийская молодежь, сообщил министр обороны страны Артис Пабрикс, назвав эту ситуацию угрожающей безопасности Латвии.

Текст: Газета Взгляд

Полиция безопасности сообщила, что молодым людям из Латвии оплатили участие в российских летних лагерях военизированного характера.

В программу этих лагерей были включены показательные выступления российской армии, а также лекции идеологического характера, которые могут оставить некоторое влияние на психику молодых людей.

Пабрикс рассказал, что, возможно, именно Министерство обороны сообщило спецслужбам о том, что в вышеуказанных лагерях побывала молодежь из Риги и Латгале, передает Mixnews.

При этом министр считает, что юноши участвовали там не по собственной инициативе, скорее всего, инициатива принадлежала педагогам или представителям негосударственных организаций. Возможно, имела место даже поддержка со стороны самоуправлений.

«Проанализировав эти факты и документы, можно сделать вывод, что цель этих лагерей – реинтеграция латвийского общества в постсоветском пространстве. Молодые люди, которые там побывали, согласны с тем, что в постсоветском пространстве главным языком должен быть русский, а также с тем, что нельзя пересматривать советскую историю и другие политические и идеологические вещи.

Прим. В. Зыкова. Настроив себя максимально благожелательно к Латвии и латышам, попытался представить себе "главным" в постсоветском пространстве латышский язык. Ну, словечко "главный" оставим на совести латышского министра и заменим его на язык межнационального общения. Всё равно не получилось. И вовсе не из-за того, что я такой шовинист или что латышский чем-то хуже. Может и лучше - я его не знаю. Причины совсем другие, и их - не одна.

Во-первых, русский в этих странах знают все, кроме части молодых, и общаться на нём проще. Так уж получилось, и в данном случае неважно, кто и насколько считает это справедливым. Это уже свершившийся факт.

Во-вторых, из всего многообразия языков в экс-СССР только русский является одним из официально признанных языков ООН.

В-третьих, русский является одним из самых распространённых по применяемости в мире. Причём его популярность растёт, в том числе и по объективным причинам. Или вводить английский, лишь затем, чтобы никого не обидеть? Неразумно.

Ну и в-четвёртых, в мире очень много стран, которые освободились от влияния Англии, Франции или Испании. Кто из них отказался от "языка оккупантов"? Индия без всяких сомнений использует английский как один из государственных языков. Вся Южная Америка вообще говорит на диалектах испанского, считая их своими. Многие африканские страны не брезгуют французским. И только некоторые постсоветские страны "брезгуют", а скорее - боятся русского языка. Положа руку на сердце, скажите, кто умнее? :)

От деклараций, которые звучали в этих лагерях, волосы встают дыбом. Участники лагерей подписались за то, что согласны с русским языком, реинтеграцией и вечной дружбой.

В.З. И от чего тут ставить волосы дыбом? :) Тем более что если вопрос реинтеграции вынести на референдумы, то в Латвии может и согласятся, не знаю (особенно через несколько лет, когда окончательно оголодают от европейских харчей), а вот в России большинство наверняка скажет, что пусть латыши живут как хотят. Без нас. А то ведь потом опять начнут проситься "на волю, в пампасы". Проходили уже.

На самом деле там противогосударственные вещи. Интересно, что участникам даже сшили камуфляжные костюмы. Это идеологическая и социальная реэмиграция в советском пространстве с Россией в качестве «крыши» и русским языком как языком общения», – сказал Пабрикс.

В.З. А русские погоны на костюмы не вешали, не? :) Присягу принимать не требовали? Калаш в руки не давали? Блин, это они пролетели :)

Он заявил, что эти молодые люди вернулись в Латвию патриотами другой страны с совсем другим пониманием латвийского государства, истории и языка.

В.З. И какое из этих пониманий ближе к истине? :)

Блин, ну вот любят же некоторые министры себе цену набивать! Вот скажите, какая польза России от Латвии? Порты уже перевели в Усть-Лугу. Рижские электрички заменили на российские ещё в 90-х: знаю точно, поскольку наш станкозавод выполнял крупный заказ для России. Газопроводы уже проложены в обход, в том числе и СЕГ. "Рафики" заменили на "Газели" и "Бычки". Рижские микросхемы - на белорусские, российские и китайские. Рижские радиозаводы и подавно не нужны. И даже шпроты теперь производят несколько стран. Зачем нужна Латвия России? Пятую колонну кормить? Нет уж, хватит!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 14 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины