Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Боярский стал лидером движения за права курильщиков в России

Источник: "Полемика"
28.04.2013

Движение за права курильщиков России будет собирать подписи граждан, чтобы привлечь внимание властей к проблемам нарушения прав курильщиков в недавно принятом антитабачном законе. В частности, движение считает необходимым "обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака".

В том числе сохранить "курилки" на производственных предприятиях, а также оборудовать выделенные помещения или территории для курения в поездах дальнего следования, в водных и воздушных судах, пенитенциарных учреждениях, больницах и т.п.

Движение намерено также добиваться разрешения на создание специальных ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков, с соответствующей индикацией.

При этом лидеры движения выступают против склонения некурящих людей к потреблению табака, отказываются пропагандировать процесс курения, порицают курение среди несовершеннолетних и не оспаривают факт вреда курения. Об этом говорится в "Хартии табачного согласия".

Напомним, 25 февраля 2013 года Президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон. Документ устанавливает запрет на рекламу табака и на курение в общественных местах, а также вводит ряд других ограничительных мер, направленных на борьбу с курением.

Закон начнет действовать с 1 июня 2013 года - с этого дня в России будет запрещено курить в общественных местах, например на вокзалах и автобусных остановках, в школах, вузах и в зданиях органов государственной власти. С 2014 года будет запрещено курить в ресторанах и гостиницах.

Закон будет вступать в силу поэтапно на протяжении нескольких лет.

Источник: ИТАР-ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.