Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

А. Птицын: Социализм в СССР и свежий Чубайс.

25.04.2013

Видео отсюда: http://a-chubais.livejournal.com/65223.html

Анатолий Чубайс, без тени юмора, является национальным достоянием России.

Далее представляю Вашему вниманию, как А.Чубайс, будучи выдающимся идеологическим и экономическим ученым, поливает грязью СССР, но с точки зрения (!) рядового советского туземца, бескорыстно страдающего по стеклянным бусам, сделанным на Западе.

Я, находясь в политической эмиграции, и будучи не убежденным марксистом и критиком товарищей Ленина и Сталина, позволю себе не согласиться с Анатолием Чубайсом и выставить очевидное вранье напоказ:

1. Сталинская коллективизация села. Сначала следует отметить, что такая же коллективизация происходила и происходит сегодня в США, Канаде и на Западе в целом, и жертв на порядок больше (хвост отрезают по частям и медленно).

Итого: коллективизация села - это всемирный и абсолютно объективный общественно-исторический процесс, и Сталин в нем никак не виноват, это просто невозможно. Можно ли обвинять товарища Сталина, что вода мокрая? Конечно можно, и даже некоторым это жизненно необходимо.

2. Один из наиболее важных ресурсов - это время. Было ли время у товарища Сталина растягивать коллективизацию на 85 лет, как в США? С какой целью следовало форсировать коллективизацию села в СССР? Цель очевидна: создать спрос на трактора, которые не мог и не хотел покупать несознательный зажиточный крестьянин (фермер-кулак). Фермер-кулак, как и сегодня в США, предпочитал эксплуатировать неэффективный труд нищего, голодного соседа-крестьянина. Механизация, автоматизация и роботизация сельского труда неизбежно ведет к повышению продуктивности, что, в свою очередь, ведет к новой финансово-корпоративной организации труда. Банки в США целенаправленно разоряют фермеров, а их земли отходят нью-колхозам, огромным сельскохозяйственным корпорациям.

Итого: для создания тяжелой металлургической промышленности в СССР на пустом месте требовался спрос на трактора, а этот спрос мог произойти только от большого количества колхозов.

3. Зачем тяжелая промышленность для советской России, ведь она такая грязная и тяжелая? Экономические кризисы капитализма неизбежны, единственный выход из экономического кризиса - это война за передел рынков сбыта и колониального наследства. Но это не значит, что нужно строить с нуля тяжелую промышленность для выпуска своих танков и самолетов, ведь и их можно просто купить у потенциального врага, и развивать его военную и гражданскую промышленность, создавать рабочие места и повышать уровень жизни за рубежом. Победить в войне на зарубежной устарелой технике будет невозможно, техника зачастую устаревает еще в процессе ее проектирования.

Итого: во времена капиталистической формации главной деятельностью национально-территориального, вертикально интегрированного человеческого сообщества является военно-техническая деятельность, и связанная с ней торгово-экономическая. Война есть неизбежный факт экономического кризиса капиталистической бесплановой формации, в том числе высшая фаза экономического конфликта - ядерная война. Коротко: ядерная война или смена экономической формации, или более вероятно: смена экономической формации в результате ядерной войны.

В чем я вижу главную вину товарища Сталина? В том, что товарищ Сталин вместо того чтобы маленького Чубайса отправить на фабрику шить игрушки для американских детей или добывать уголь в колониальной шахте, отправил маленького Чубайса в школу в первый класс, далее в бесплатный, даже с доплатой стипендии, лучший в мире университет. Товарищ Сталин беспощадно поборол невидимую руку рынка, которая бы отправила маленького Чубайса на панель: ублажать богатых иностранных туристов за еду или за жвачку и тертые джинсы с кока-колой.

Пышущий здоровьем Анатолий обожает ругать советскую, в кавычках бесплатную, медицину. Да, да, ту самую, которая и дала ему это здоровье. Также надо отметить, что странам капиталистической формации бесплатная медицина и образование не по силам, и им придется от них отказаться принципиально, тем более что социальное давление со стороны СССР отсутствует.

Я вижу СССР в качестве сверхкорпорации, и конечно же, даже при посредственном управлении такой корпорацией, она обречена на успех, просто из-за размера и самостоятельного самофинансирования под ноль процентов. Такую бизнес-схему побить невозможно, возможно только развалить изнутри. В мировой практике полно случаев, когда управляющее звено корпорации было заинтересовано в банкротстве этой самой корпорации. Вот это и произошло с СССР, далее произошло самое большое в истории человечества разграбление собственности.

Ну не факт, если у Вас полная пепельница, то вам нужно пойти и купить новый мерседес, а этот сдать на свалку. Ну какой работник корпорации доволен сегодня своей корпорацией на 100%, даже не большинство. Хотят ли они банкротства своего работодателя? Наверно нет.

Разгром и предательство СССР высшими чиновниками и бюрократами не может остановить объективное историческое развитие общества или изменить законы этого развития. Элиты Запада променяли конфликт с СССР на конфликт с собственным обманутым населением, вот и посмотрим что слаще.

Нужно ли было банкротить СССР по чисто экономическим мотивам в той геополитической ситуации? Вопрос открытый. Думаю, что нет, и есть пример Китая, который был в чудовищном положении. Начали бы наши американские друзья ядерный конфликт в случае экономического поражения от СССР? Вот мы и увидим сегодня на примере Китая, мне тоже интересно.

4. Покупка зерна за валюту в США было методом слива СССР Западу: население СССР практический дармовой хлеб или массово выбрасывало в мусор, или кормило им домашний скот. Это американское зерно было очевидно лишним. С 1953 года (смерть Сталина) псевдоэлита СССР искала все пути уничтожить собственную страну по очень простой причине: в СССР на законадательном уровне была запрещена эксплуатация человека человеком. А в счастливое будущее, по их мысли, можно въехать только на чужом горбу. В номенклатуре СССР сформировалась идеология тихого, пассивно-агрессивного, гомосексуального саботажа организации производства материальных ценностей в социалистическом обществе.

5. Критика плановой экономики Чубайсом несостоятельна, потому как все транснациональные корпорации в мире работают по плану, и его корректируют ежедневно и ежечасно. Вообще-то плановая экономика в масштабе страны без использования суперкомпьютера нереальна, СССР вручную создал пятилетние планы развития экономики. Совершил невозможное.

Социализм без суперкомпьютеров и интернета невозможен по причинам: планирование в реальном времени без компьютеров невозможно, учет и контроль тоже невозможны, для управление корпорацией размером с СССР обязательно требуется скоростной интернет и сотовая связь. Социализм, Вы будете смеяться, неизбежно предполагает демократию, а демократия невозможна без социальных сетей типа Мордылица, ЖЖ иТП. Только сегодня появились какие то технические предпосылки, орудия труда и достаточный уровень образования населения для строительства социализма.

Социализм неизбежно возникнет в высоко-технологичном ядре капиталистического способа производства при невозможности открытия новых рынков сбыта, и социализм сделают корпорации, возможно даже против своей воли. Социализм и корпорации это близнецы братья. Затевать социализм 100 лет назад, это как строить фанерный вертолет на педалях: он полетит, а вот будет ли в нем комфортабельно? Будет ли счастлив в нем Толик Чубайс? Хватит ли в нем сладких плюшек? Будет ли там полная справедливость и полное и безоговорочное удовлетворение всех растущих потребностей маленького Чубайса? Не факт, а на меньшее Толик не согласен. О как, Михалыч.

Ну а в целом, даже как-то стыдно за А.Чубайса, ну нельзя так застревать в 90х. Заплесневелый, тухлый марксизм от Бухарина и Троцкого в плохом исполнении А.Чубайса. Стыдно, Анатолий, что мне приходится восполнять Вам пробелы в теории развития человеческого общества. Искренне желаю Вам успехов в научной деятельности, и ради Бога, учите матчасть.

Александр Птицын.

Канада, апрель 2013

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.