Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Некоторые мнения о борьбе с коррупцией

Источник: bulochnikov
20.04.2013

Михаил Делягин подчеркнул: "О реальной борьбе с коррупцией нет и речи - за выявленные взятки разрешено расплачиваться штрафами из взяток невыявленных, доля лишенных свободы за коррупцию - из числа в основном "стрелочников", доведенных до суда, - сократилась с 25 до 14%, и руководство судейского сообщества считает этот уровень неприемлемо высоким.

Члены "Пусси Райотс" получили за антипутинскую пляску 2 года лиения свободы, герой России Квачков за, насколько можно судить, невоздержанный язык, - 13 лет лишения свободы, что с учетом его возраста означает пожизненное заключение, а "сердючка" Васильева живет в своих 13-комнатных апартаментах с прислугой, не говоря уже о Сердюкова и Скрынник.

Таким образом, решительный протест вице-премьера Шувалова вызвали одни лишь разговоры о борьбе с коррупцией. Это доказывает, что данная тема является для него "чувствительной", как говаривал один из предшественников Медведева Касьянов".

Ультиматум Шувалова:

1. Совсем недавно я писал, что достоверно знаю: среди либеральной тусовки распространена точка зрения, что "коррупция - это смазка (либеральной) экономки".

Вице-премьер Шувалов прямо подтвердил это мое утверждение, поставив ультиматум Путину: либо ты уймешься и не будешь мешать нам разворовывать страну, либо "зум - голова долой"...

Помните выступление Грефа о "роли народа"? Выступление Шувалова прекрасное и логичное дополнение к нему.

Выступление означает, что, похоже, приближается некий реальный час "Х" - час выбора, час решений - точный аналог 1937 года, когда дорвавшееся до власти в революцию и рассевшееся по властным местам и барским хоромам ворье бросило вызов стране.

Всякий разумный человек понимает: наказывать" людей типа Грефа, Шувалова, Чубайса - не просто бессмысленно, но и смертельно опасно. Таких людей надо уничтожать. Иначе, смерть от апоплексического удара табакеркой никто не отменял, особенно на фоне удачной смеси Закона об НКО с анти-коррупционной борьбой.

Любые надежды в такой ситуации "обойтись без жертв" - иллюзорны. Отрыв от кормушки прощен не будет никогда, и инициаторы реальной анти-коррупционной борьбы ни на какую благодарность за "щадящее" наказание коррупционеров могут не рассчитывать. Затаенная грубость не стареет.

Значит, скоро либо серьезный 1937 год и физическое устранение воровской элиты, причем до последнего ее представителя, либо фактический снос анти-коррупционеров и окончательная латиноамериканизация, если не африканизация и разрушение страны.

Не думаю, что третье дано. И даже не "дано", а хотя бы возможно.

Что-то происходит.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.