Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Пункт назначения террористического ополчения -- Россия. К откровениям "посла террористов в Лондоне" - Михаил Леонтьев

Источник: "ОДНАКО"
5.04.2013

Лондонских эмигрантов потянуло на откровения. На этот раз неожиданным признанием отметился известный Ахмед Закаев.

Бывший эмиссар чеченских сепаратистов в Лондоне Ахмед Закаев заявил в интервью грузинскому радио: "Люди из ближайшего окружения Саакашвили привезли из Европы группу чеченцев, занимались их подготовкой, снабдили оружием и должны были обеспечить безопасный коридор для перехода на территорию Дагестана".

По сути Закаев только подтвердил информацию, содержащуюся в докладе грузинского омбудсмена Учи Нануашвили. Так что ничего нового Закаев не открыл. Создается впечатление, что Закаев изображает некие жесты в сторону России. То есть давний партнер Бориса Березовского решил пойти той же дорогой. То есть мириться и просить прощения? Вот как бы на этой дороге не зайти так же далеко, как и Борис Абрамович. Поскольку тамошние кураторы, как показывает практика, таких поворотов своим подопечным не прощают. Что касается реэкспорта чеченских боевиков. Вот свидетельство очевидца совсем в другом месте.

"Я ехал из Алеппо в Дамаск на автобусе. Бандиты на дороге стоят, останавливают автобус и говорят: "Давайте документы". Один меня называет, начинает проверять и нашел у меня в кармане российский паспорт", - рассказывает Таммам, сотрудник русско-сирийского центра в Дамаске.

Русский паспорт у Таммама отобрали и порвали. Потом держали восемь часов, выясняли, не шпион ли. Допрашивали чеченцы со знанием московских реалий, в частности, московских рынков.

"Я слышал, по-русски говорят. Я говорю: "Я знаю русский язык, вы откуда?" -- "Мы – чеченцы", - отвечают. Их было всего 13-14 человек, 6-7 человек - чеченцы, были афганцы, сирийцы. Эмир -- чеченец",- - рассказывает Таммам.

Чеченские боевики, и не только чеченские, надо думать, попали в Сирию не только по зову сердца. Их позвали, привезли и вооружили организаторы и спонсоры войны против Сирии. Что касается Грузии, тем более эта затея никак не могла быть личной инициативой пылкого Саакашвили. То есть, важен здесь не столько конкретный чеченский след. Этот след -- просто свидетельство конечного пункта назначения этой тщательно мобилизуемой террористической интербригады -- именно Россия.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.