Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Совет мудрого африканца: "Накажите Горбачёва, забыв о нём" - Сергей Крайнев

Источник: "ОДНАКО"
31.03.2013

Восемь лет назад я был в Намибии. Далеко. Жарко. Снимал фильм «Юг Африки: борьба с апартеидом». Не один, конечно, с группой товарищей и соратников. Было коверное интервью с первым Президентом страны Сэмом Нуйомой. Но было еще одно, очень интересное. С намибийским министром пенитенциарной системы страны г-ном Тойво-Я-Тойво.

Удивительный дед. Будете смотреть фильм, присмотритесь к нему. Он сидел вместе с Нельсоном Манделой на острове Роббен. Много сидел. Много, наверное, думал. А когда мы брали у него интервью, случился казус. Мы перезаряжали кассету, а министр намибийских тюрем спросил: «А что в России думают про Горбачева?» И ответил сам: «Горбачев – предатель. Он предал всех. Весь мир. Всех, кто верил в Советский Союз и в справедливость.»

Вчера Яндекс почему-то кричал ежеминутно цитатами Горби.  Про необходимость новой перестройки, про его овечью невинность в развале СССР, про пороки нынешней власти, про выборность истинную и мнимую, про уничтожение образования, медицины, науки, промышленности. А он – Горби – не при чем. Не при делах. А вот сейчас ему невмоготу видеть негатив. Он хочет видеть пазитифф.

Полное ощущение, что яндекс  хочет раздобыть из недр русского народа Ли Харви Освальда, который впитает информацию и все-таки влупит шмат свинца или дроби в пятнистый лоб. Очень провокативненько. И противненько.

Вечный вопрос русской натуры – что делать?

Когда мы закончили интервью с Тойво-Я-Тойво, я спросил его о том же. Что делать с Горбачевым? Судить? Старый мудрый намибиец, отсидевший не один десяток лет за Родину,  сказал просто: «Забыть».

После прочтения вчерашних «новостей» я убедился: лучший выход – забыть Герострата.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.