Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Владимир Путин: «В нашей конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция»

Источник: "Телеграфистъ"
30.03.2013

Текст: Файл.РФ На конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону президент РФ заявил, что Россия не должна допустить чиновничьего произвола в сфере защиты прав детей, который хорошо известен на примере других стран.

«В нашей конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция, и прежде чем её вводить, мы должны проанализировать всё, что происходит в этой сфере в других странах, где она функционирует», – сказал глава государства, отвечая на вопрос представительницы Союза добровольцев России, занимающегося правами детей, передаёт РИА «Новости».

По словам президента, «вот этот чиновничий произвол, который то тут, то там возникает в этой связи, нам хорошо известен… Такого допустить у себя мы не должны и не можем, и не сделаем», – сказал Владимир Путин.

«Это так важно, что молодые люди занимаются этой проблемой, я шляпу перед вами снимаю», – сказал президент и обратился с просьбой к представительнице организации подумать над вопросом, «как сделать так, чтобы уменьшить жестокость в семьях в отношении детей». «С этим, к сожалению, они сталкиваются, эти факты замалчиваются», – сказал Владимир Путин.

Напомним, как сообщал ранее «Файл-РФ», Владимир Путин принял участие в первом Съезде родителей, учредившем создании общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». «Мнение общества по этому вопросу будет услышано. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов», – сказал президент. Он согласился с тем, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей в неоднозначной трактовке содержит явные социальные риски.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.