Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин ночью отдал Шойгу приказ начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря

28 марта 2013
Фото http://www.itar-tass.com
Фото http://www.itar-tass.com
<
Увеличить фото...  

Владимир Путин в чеверг в 04:00, с борта самолета, отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря, в которых будут задействованы до семи тысяч человек, 36 кораблей, базирующиеся в Севастополе и Новороссийске, а также авиация. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

 

Телеграфистъ передает, что такие крупномасштабные учения проводятся с целью оказать на кого-то давление, показать военный потенциал страны, с целью предотвратить какие-либо действия “наших друзей”, второй же вариант – интервенция на Кипр, возможен, но крайне маловероятен.

Прим. В. Зыкова. Насчёт Кипра Телеграфист хорошо отжигает, конечно :)

Комментарии

Roy Lihtenshtyain Ту несколько вариантов конечно.. Думается мне это в первую очередь показать Турции, чтоб знала свое место, а то на фоне Кипрского кризиса у нее уже вовсю разыгрался аппетит оттяпать и остальную часть “под шумок”, благо и хозяева англосакские будут не сильно против – придумают, как всегда, какой-нибудь предлог вроде “демократизации”. Ну и само собой ситуация в Сирии – Обама же не спроста “помирил” турков и евреев – открытый сигнал, что может скоро начаться война как против Ирана, так и Сирии а возможно и обеих стран сразу, ведь турки претендуют на роль будущего хозяина данного региона (естественно под протекторатом “рыжих” хозяев). Так что все правильно со стороны командующего)

Victor Galyansky Скорее всего это проверка боеготовности Южной группировки ВС РФ. По этому видать и была объявлена Готовность№1. А остальное всё сопутствующее. Кулаками махать глупо, а вот быстро бегать и туда, куда надо, да в полной выкладке, да еще уложившись в норматив,– это дорогого стоит. А кому надо будет бояться нас, тот и так испугается. Главное, это согласованность действий подразделений, а шум нам есть чем навести.

Российская армия по приказу президента начала незапланированные учения в Черном море

Свое распоряжение Путин дал, находясь в тысячах километров от России – с борта президентского лайнера на пути из ЮАР.

«Это действительно была внезапная проверка, и в 4 часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом», - добавил пресс-секретарь главы государства. Приказ, по словам Пескова, был отдан с самолета, на котором президент возвращался из Южной Африки, где проходил саммит БРИКС.

В учениях принимают участие до 7 тыс. солдат и офицеров. Большее количество военных задействовать нельзя, поскольку в этом случае необходимо предварительное уведомление стран-партнеров на международной арене. Сценарием нынешних черноморских учений предусмотрено десантирование военных подразделений с моря в зону трех условных плацдармов на суше. В маневрах задействовано более 30 кораблей и авиация.

Источник

Внезапная проверка боеготовности: Россия начала военные учения

Эти учения станут вторыми за последние два месяца незапланированными маневрами российской армии. В феврале впервые за последние 20 лет в армии прошла внезапная проверка боеготовности — по тревоге были подняты войска Центрального и Южного военных округов. Однако тогда решение о "ревизии" ситуации в армейских подразделениях принимал Шойгу, а сейчас — президент.

В Кремле заверили, что такие внезапные проверки будут проводиться и впредь.

Учения, судя по всему, стали полной неожиданностью не только для российской армии, но и для международного сообщества: по словам Пескова, согласно международной практике, маневры, которые проводятся с таким числом военнослужащих, "не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров".

При этом пресс-секретарь не исключил, что Путин лично поприсутствует на крупномасштабных учениях в районе Черного моря и пообещал проинформировать общественность в случае, если глава государства примет такое решение.

В настоящее время президент находится в Сочи, где в четверг запланирована его встреча с членами инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ), чтобы обсудить заявку Екатеринбурга на проведение выставки "ЭКСПО-2020".

Учения проходят в регионе, где менее чем через год пройдет Олимпиада в Сочи, безопасность которой руководством страны объявлена одним из приоритетов, как для правоохранительных органов, так и для Вооруженных сил. По времени маневры практически совпали с грузино-американскими учениями Agile Spirit-2013, которые начались на базе в Вазиани 18 марта. Тогда МИД РФ выразил озабоченность в связи с военными мероприятиями страны, которая в 2008 году развязала конфликт на Кавказе.

В учениях российской армии участвуют 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения специального подразделения групп Генштаба. Как сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ, военные совершат 500-километровые марши в назначенные районы, где им предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на полигонах "Раевский", "Темрюк" и "Опук". Задачи боевого маневрирования и учебных стрельб также отрабатывают корабли и суда Черноморского флота, отметили в Минобороны.

Основная цель начавшихся учений — проверить боеготовность и слаженность действий личных подразделений, подчеркнул Песков.

При этом он подтвердил, что российское руководство продолжит практику внезапных проверок в армии, в том числе учений.

РИА Новости

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Киеву, 29-03-2013 16:20
Сначала объявите войну...

КИЕВ, 28-03-2013 23:41
Как бы вот сдаться им в плен? )))

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины