Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Борис Березовский - чисто английское убийство? | Олесь Бузина - авторский сайт

26 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

Не идет из головы вредный старичок Боря...

..., окочурившийся на днях в поместье под Лондоном. Социально активный старикашка, Паниковский нашего времени, которому можно было запросто позвонить из Киева или Москвы на мобильник и взять комментарий по текущим политическим событиям. Покойный Борис Абрамович для журналистской братии был олигархом доступным – трубку охотно брал. Видать, не хватало ему в Лондоне родной русской речи Мандельштама, Пастернака и Бабеля.

Первая информация – Березовский покончил самоубийством. Потом версия друга покойного – Березовского убили. Удушили прямо в ванной (недаром неподалеку шарфик какой-то неустановленный валялся). И, наконец, официальное сообщение британской полиции: никаких оснований для подозрений в насильственной смерти, все естественно – Березовский умер от сердечного приступа!

Вот это-то и подозрительно, что естественно. Нет ничего проще для приличных спецслужб, чем подделать сердечный приступ. Перефразируя Остапа Бендера: при современном уровне развития фармацевтического дела на Западе имитировать инфаркт у бывшего советского гражданина – «это такой пустяк, что об этом смешно говорить».

Березовский умер очень вовремя. Хотя был человеком, по современным меркам, совсем не старым. Ему только что исполнилось шестьдесят семь. Молодой пенсионер – жить бы да жить! Кому была выгодна его смерть?

Незадолго до безвременной кончины Борис Абрамович передал покаянное письмо Путину: «Я наделал много ошибок, понимаю, как сложно меня простить, но я запутался и умоляю о прощении». Со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова этот документ был процитирован по телевидению. Выдумка русских? Никакого письма не существует?

А как быть с интервью Березовского журналу Forbes? В нем бывший олигарх признался за несколько часов до кончины: «Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом.

Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...»

Березовский умер 23-го марта в субботу. А интервью было взято 22-го марта. За день до смерти! Информация о нем появилась уже после остановки сердца человека, которого все считали бессердечным. Интервью было сделано «не под запись». По словам корреспондента Forbes, «только для того, чтобы тот объяснил свои действия».

Похоже, британские спецслужбы знали о письме Березовского к Путину еще до его смерти. А визит «журналиста» -- последний тест на настроение «ведомого». Действительно ли он готов публично попроситься назад в Россию и находится перед принятием важнейшего решения? Причем, сам журналист мог и не иметь отношения к спецслужбам. «Жучок» мог быть на самом Березовском. Постоянно. О чем БАБ даже не подозревал. В последнее время техника в этой отрасли достигла вершин миниатюризации. В нитку пиджака можно прослушку «вживлять».

Если тайные переговоры между Кремлем и Березовским действительно шли (а сомнений в этом практически не осталось), это был торг. Чтобы вернуться, Борису Абрамовичу нужно было «сдать» Москве всех своих британских кураторов. В прошлую пятницу мир находился на грани нешуточного международного скандала.

Для Путина этот скандал был бы только выгоден. Березовский столько грязи вылил на ВВП и его секретные службы, что новая порция «дерьма» от БАБа в эту кучу ничего бы не изменила. Зато даже капля компромата (а у Березовского этого добра были целые цистерны – хоть ушатами черпай!) на слуг британской короны серьезно убавили бы блеска ее бриллиантам. Недавняя «спецоперация» Путина с предоставлением российского гражданства Жерару Депардье продемонстрировала, что президент РФ знает толк в информационных войнах. Накануне финансового кризиса на Кипре российская финансовая система получила самую лучшую рекламу своей надежности в глазах европейских обывателей. Покаяние Березовского и его возвращение в Россию стало бы логичным продолжением сериала, начало которому положил антифранцузский бунт Депардье.

Нежданная, но такая своевременная смерть Бориса Березовского выгодна только одной стране. Той, что его приютила вместе с вывезенными из Москвы миллиардами – Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии. Скорее всего, опальному олигарху заткнули рот, потому что он слишком много знал. Как раз накануне того момента, когда Борис Абрамович уже был готов развязать язык.
Великобритания – государство с древнейшими традициями секретных служб и политических убийств. Шекспир недаром родился в этой стране. Джеймс Бонд – недаром ее самый растиражированный современный символ. Убивать тут умеют красиво. Чисто по-английски. Талантливо имитируя насильственную смерть совершенно естественными причинами.

Так было всегда. В 1327 году бароны-заговорщики убили короля Эдуарда II. Чтобы не оставлять следов, они ввели ему в анальное отверстие раскаленный железный прут, пропустив его через просверленный насквозь коровий рог, который загнали королю в задницу. Так начиналась хваленая британская «демократия», густо замешанная на гомосексуализме. Согласитесь, простому русскому парню никогда не пришла бы в голову подобная мысль. Чтобы додуматься до такого извращенного способа умерщвления, нужно быть британским рыцарем – в прошлом оруженосцем, которого другой рыцарь драл в задницу.

До сих пор точно не известно, как шекспировский Ричард III прикончил во времена войны Алой и Белой роз двух малолетних принцев. Только детские скелетики нашли в Тауэре. Тогда же в бочке мальвазии утопили герцога Кларенса. Чтобы имитировать смерть с перепоя. Покойный особенно любил этот сорт вина. В 1478 году его «упоили» до смерти. В XVI веке познания англичан в ядах дошли до такой степени, что превратились в национальную забаву. Вроде футбола. Кого только тогда ни травили! Недаром в завязке шекспировского «Гамлета» королю вливают в ухо яд прямо во время сна – чтобы замаскировать отравление под естественную смерть. Передовые технологии устранения политических конкурентов стали обычной темой для «массового искусства» эпохи королевы Елизаветы.

Борис Березовский в высшей степени неосмотрительно выбрал место для своего «убежища». Он пошел купаться. И утонул. В ванной. От сердечного приступа. Очень по-шекспировски. Доверившись парадному ложноготическому фасаду британского парламентаризма.
Встретив Джеймса Бонда в обществе, вы никогда бы не подумали, что этот элегантный джентльмен в смокинге – хладнокровный убийца. Официально он просто прожигатель жизни – плейбой и любитель женщин. А неофициально – агент 007. Маньяк с невероятно растяжимыми представлениями об офицерской чести. Киллер на службе Ее Величества.

Вполне возможно, именно один из таких «бондов» и пришел по заблудшую душу Бориса Абрамовича -- если, конечно, у того была душа. В дом, где был всего лишь один охранник, после того, как британское правосудие разорило г-на Березовского в результате скандального процесса.

 Комментарии: 3 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 26-04-2013 18:21
Vladimir, а что гениального, кроме грабежа нас с вами, сделал Березовский, что вы его за священную корову держите? :)

Vladimir, 21-04-2013 07:10
с первых строк... окочурившийся..., вредный старичок... Кто вЫ есть, Бузина? Чего такого глобального и гениального сделали, для того чтобы вот так панибратски говорить о Борисе Березовском? Пусть даже о человеке со спорной репутацией? Обороты, подача.., еще раз сами прочтите!

ВНФ, 12-04-2013 22:38
Эта версия вполне правдоподобна,хотя возможны и другие. В общем догавкался БАБ. А намутил он в России во времена Ельцина больше чем достаточно. Как говориться - заслужил.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины