Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Враждебная сеть. Блогеры

24 марта 2013
Источник: "Руська Правда"

В последнее время в сети Интернет всё чаще появляется информация о том, что ряд популярных блогеров, оппозиционных действующей российской власти, имеет определённую финансовую поддержку из-за рубежа. Я не имею достоверной информации, кто именно и как финансируется, поэтому позволю себе порассуждать о  том, почему поддерживать блогеров крайне выгодно Западу.

В рекламе критерием оценки любого СМИ является стоимость контакта на один вложенный рубль. Попробуйте и вы посчитать аудиторию одного популярного блога... Заходим в Профиль блогера, смотрим список так называемых "френдов" и... Впрочем, я погорячился, считать ничего не надо, достаточно посмотреть на результат, когда новость, запущенная блогером, моментально становится известна всем пользователям Интернета. Представляете, каким влиянием обладает один виртуальный человечек, у которого нет офиса, редакции, передатчика, ретранслятора? Что выгодней, заплатить одному человеку или целой организации? Ответ очевиден.

Кроме того, надо учитывать  факт, что блог не является официальным СМИ. Это один человек, у которого нет цензора, что значительно повышает степень доверия к опубликованным материалам и создаёт иллюзию незаангажированности у невзыскательного читателя. Блогер пишет от своего имени и, якобы, представляет свою точку зрения. Он не должен соблюдать строгий формат, как официальное издание. Блогер - один из нас, живой человек, а это внушает доверие. Вот он разместил отчёт о том, как ходил на рыбалку, вот он в кругу друзей, а вот его милое семейство… А этот клип он послушал вчера, этот фильм ему понравился, а этот - не очень… Желающие попить пивка могут прийти в бар «33 пескаря» и поговорить за жизнь с автором...

Собственно ничего нового в мире не придумали. Когда-то нашим противникам приходилось печатать листовки и раздавать их на заводских проходных,  придумывать разные небылицы об императорах и генсеках, сегодня со всем этим может справиться всего лишь несколько человек в сети Интернет, которые, создав "информационную бомбу", разносят её посредством социальных сетей. И не надо никаких типографий и конспиративных квартир.

Для большего успеха "блогерского движения" необходимо оказывать им небольшую поддержку. К примеру, создавать информационные поводы, чтобы блогеру было о чём писать и чем возмущаться. Власть собралась дорогу строить? Это конечно хорошо, но ведь пострадают зелёные насаждения?! Где у нас защитники леса? Правильно, в международной неправительственной общественной организации "Зелёные человечки", которая и начинает действовать, то есть выходить на защиту зелёных насаждений. Блогер, как лучший представитель "чести, ума и совести" либерально-демократической эпохи, должен высказать своё мнение на сей счёт: разумеется, против строительства дороги и в поддержку бескорыстных защитников леса. И зелёные насаждения тут уже никого не волнуют, не в них дело, а в том, чтобы по любому поводу писать гадости о действиях власти и выводить на политическую сцену лидеров оппозиционных движений.

Блогер всегда должен быть на страже интересов всего народа, филейной частью которого он себя считает. Кто, как не блогер, озаботится проблемами коррупции в правоохранительных органах? Нет, никто не отрицает наличия коррупции в многотысячной армии служивых людей, весь вопрос лишь в том, что если о ней писать каждый день, то можно создать впечатление, что она тотальна. О честном и порядочном милиционере Дяде Стёпе писать не принято, а что ещё более печально, - не интересно знать самим читателям.

Кроме того, блогеру, как части информационной канализации, необходимо предоставлять данные об экономической, общественно-политической ситуации в стране. С этой задачей успешно справляются всевозможные институты, социологические службы и аналитические центры. Именно они выдают на гора доклады о ситуации в экономике, положении с правами человека и готовят всевозможные рейтинги "отсталости". Кроме того, они не только выдают, но и собирают все случаи конфликтов на межнациональной почве, коррупции, экономической преступности. Активисты, от этих якобы независимых организаций, пролезают во все щели общества, чтобы найти любую грязь и вытащить её на божий свет. Блогерам остаётся лишь сослаться на "авторитетные источники".

Источники действительно авторитетные, если судить по названиям: институт исследования глобальных проблем демократии, мироустройства и ещё чёрт знает чего. Чем больше заумных слов в названии, тем меньше обыватель задумывается о том, что его надули. А ведь если копнуть глубже, то окажется, что это не более чем конторы "рога и копыта" по производству информационных экскрементов. Красивая вывеска учреждения да эксперт-аналитик-политик-экономист с незакрывающимся ртом, который таскается по всевозможным медиа и разносит бред-информацию. Задача всех этих учреждений - не изучать и не развивать общество, а формировать общественное мнение посредством вброса требуемой заказчику информации через всевозможные СМИ, одним из которых стала блогосфера и социальные сети.

Блогеры - лишь часть огромной машины пропаганды. Это всего лишь канал коммуникации, канализация, в которую сливается заготовленная информация. Над блогерами стоит Некто, который определяет цели информационной войны, объекты для нападок и даёт старт кампании. Пришли деньги, и полетели… Буквально за несколько часов то, что никого вчера не интересовало, становится интересно всем. Интернет взорвался новой темой… Обойти стороной «значимое событие», о котором гудит весь Интернет, не могут даже государственные СМИ. Тем более, не забудут сообщить о "блогерских откровениях" западные СМИ. Благодаря им, ранее никому не известный персонаж приобретает поистине всемирную известность.

Чтобы создать СМИ, необходимо пройти множество инстанций, вложить миллионы долларов в оборудование и персонал. В блогера ничего не надо вкладывать, его надо изредка подкармливать, и он сам будет писать так, чтобы божественный источник финансирования никогда не иссяк.

О форумных троллях продолжим разговор чуть позже...

Комментарии (1)

Зачем? 1 24.03.2013 Сергей Лунёв Свои "рассуждения" о роли блогеров в современном мире опубликовал потому, что считаю и нам необходимым копировать "западный опыт" работы. Не будет у нас телеканалов, радио, газет, а значит надо работать с тем, что есть. Необходимо создавать своих блогеров, свою систему распространения информации, в том числе самим создавать информационные поводы. Если есть уже созданные группы в блогах, то РП готова их "раскручивать", давать на них ссылки, разместить банер. Точно так же необходимо выводить в ТОП блоги наших товарищей, к примеру Блог сайта "Союза граждан Украины". http://sgu-ukraine.livejournal.com/ Вы просто можете два раза нажать на кнопку мыши и у блога наших товарищей появится дополнительная аудитория, то, что они делают станет известно ещё сотне читателей.

Мы что-то делаем, копошимся каждый в своей партийной песочнице, но толку от этой работы не будет, пока об этом не узнают люди. Не сотня родных и близких, а миллионы. По этой причине хотелось бы включить в работу тех, кто имеет свои блоги, кто может создать группы в социальных сетях и продвигать там материалы Ищенко, Ваджры, Бузины, Старикова. Продвигать движения: Союз граждан Украины, Украинский выбор, Альтернативу, одесские Родину и Дозор, Православные и монархические движения, то есть всех тех, кого можно отнести к здоровым силам Украины, кто выступает за союз Украины и России. На самом деле нас много. Печально то, что за каждым из движений стоит "политик", зачастую действующий из своих эгоистичных побуждений. Однако проигрываем все.

По этой причине хотелось бы объявить "френдосбор" блогеров, чтобы у каждого из нас число "френдов" выросло с сотни-двух-тысячи, до десяти тысяч. Тогда будет проще работать, распространять информацию.

Хотелось бы собрать редакторов сайтов-союзников формализовать наше сотрудничество. Нам нужно создать своего рода информационное агентство, которое позволит донести НАШУ точку зрения на текущие события до самой широкой аудитории. То есть, мы должны тиражировать не глупости украинских экспертов, а распространять нашу точку зрения, что позволит собрать здоровые силы вокруг нас. Нам необходимо наладить обмен информации. Где-то так.

Через пару дней поговорим о работе на форумах. Это отдельная тема...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины