Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Русский уже пришел

Источник: "Великая Русь"
22.03.2013

Русский язык вышел на второе место по популярности в интернете,  обойдя немецкий (W3Techs).

Лидерство в списке главных языков всемирной сети с большим отрывом принадлежит английскому, на котором написаны 54,7% от общего количества страниц и документов. Русский и немецкий языки имеют доли по 5,9 процента, однако русскоязычный сегмент несколько больше.


Далее с отставанием примерно в один процент следуют испанский (в сумме с кастильским), французский, китайский (не уточняется, идет ли речь о какой-то из  разновидностей, или о сумме) и японский языки.

Доменная зона .ru еще в сентябре 2011 года вышла на первое место по популярности среди всех национальных доменов мира, уступая только всеобщим зонам .com и .net.

Помимо постоянного прироста сайтов в зоне .ru, по-прежнему растет также зона .su.  Доменная зона .ru в 11 раз превышает долю украинского домена .ua, которая с индексом 0,4 соперничает, например, с Румынией.

Русский язык остается наиболее популярным и в доменных зонах крупнейших стран бывшего СССР - Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других. Причем "наиболее популярным" означает, что подавляющее большинство запросов делается на русском языке. На втором месте как правило английский, а национальный используется в основном в правительственных и околоправительственных зонах (плюс оговоренные законодательные квоты, СМИ, национальные законодательные базы и прочие сферы, на которые в состоянии влиять государство).

Подробности:
http://w3techs.com/blog/entry/russian_is_now_the_second_most_used_language_on_the_web
http://w3techs.com/technologies/details/tld-ua-/all/all
http://w3techs.com/technologies/overview/top_level_domain/all


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.